ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.01

Результаты полиграфической проверки в Минобороны: каждый шестой врет как дышит

Но это еще не повод увольнять этих достойных и честных людей!

Picture

Более 2000 военнослужащих, работа которых связана с материальными ценностями, прошли проверку на полиграфе. Об этом сообщил замначальника по вопросам предотвращения и выявления коррупции МО Станислав Конощук, пишет «Сегодня»

«Проверку проходили все, включая министра обороны. Он проходил первый, затем были проверены все заместители министра. Однако отрицательный результат по проверке на полиграфе не является рекомендацией к увольнению. Так вот, до 17 процентов военнослужащих получили отрицательный результат», - рассказал Конощук, добавив, что больше всего коррупционных нарушений в структуре МОУ зафиксировано в военных комиссариатах и в сфере закупок.

Признаемся, железная логика военных в очередной раз ставит нас в тупик: если зафиксированное на полиграфе вранье не является основанием для увольнения, то на кой дьявол вообще нужно было тратить деньги на всю эту волынку с детектором лжи? А если детектор прав и государственные деньги потрачены не зря, то что эти 17% до сих пор делают в сплоченных рядах ВСУ? Доворовывают то, что еще не успело взорваться?

Впрочем, это уже не первый случай: два года назад Полторак уже жаловался, что проверку на полиграфе завалило аж 40% сотрудников аппарата министерства. В общем, то ли детектор лжи у Минобороны такой хреновый, что лажает в промышленных масштабах, то ли придется признать, что в это ведомство идут работать исключительно особенные снежинки, которые врут как дышат. Или, как вариант, пора наконец-то что-то менять в консерватории.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...