ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.31

Маразмы дня: осечка Генпрокурора, внезапное прозрение Гройсмана и шизофазия «Народного фронта»

Встречайте подборку лучших политических глупостей за сегодняшний день!

Picture

Ух ты, нежданчик!

Перевозка государственными вагонами обходилась намного дешевле, чем частными, и «Укрзализныцю» «попросту грабили», заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы только недавно нашли коррупцию, которая существовала между государственными и частными вагонами. Государственные вагоны стоили для грузов дешевле, чем частные. Это просто катастрофа. Уже выровняли. Но это же миллиарды шли в карманы. Я могу только догадываться», – цитирует выступление Гройсмана«Цензор».

Вот и думай теперь, что наш многомудрый премьер хотел этим сказать: то ли что на третий день Штирлиц наконец-то заметил, что в сарае нет стены, то ли что раньше «Укрзализныцю» грабили попросту, а теперь будут грабить затейливо и с выдумкой… Во всяком случае, если вдруг верен первый вариант, хотелось бы очень хотелось бы, чтобы Вова таки озвучил ФИО и должности грабителей – как ни крути, обворованная родина требует отмщения, да и вон Юрий Витальевич без крупной рыбы давно уж затосковал. Правда, может, как обычно, выясниться, что грабителей никаких нет, а «Укрзализныця» сама как-то грабилась (тортик сам съелся, да), но вдруг на этот раз все будет по-другому? Будем с нетерпением ждать дальнейших откровений премьера.

Сорвалось

Кстати, о Юрии Витальевиче. Шевченковский суд оправдал члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского, которого Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал два года назад как обещанную «крупную рыбу». Как сообщает ТСН , Гречковский и арбитражный управляющий Василий Шкляр, задержанные по подозрению в вымогательстве 500 000 долларов за «нужное» судебное решение, были оправданы, поскольку суд признал доказательства Генпрокуратуры «полученными во время провокации».

В общем, не фартит Юрию Витальевичу с рыбалкой хоть ты тресни. Причем не фартит системно. То ли крючки плохие, то ли удочки негодящие, то ли что там еще может плохому рыбаку мешать. Причем на плохой и неправильный суд ситуацию вроде как тоже не спишешь, ибо Генпрокурор, помимо прочих своих многочисленных обязанностей, самолично заседает в Совете по вопросам судебной реформы  – что нареформировал, то и получилось. Так что остается надеяться только на Жириновского – может, хоть с ним что-нибудь выгорит…

Талант не пропьешь!

И наконец – свежий шедевр политического креатива. В «Фейсбуке» появилось фото нового билборда «Народного фронта», установленного на Бориспольской трассе. На сей раз фотографию Арсения Яценюка украшает подпись «Украинский язык, кино, песня».

Все-таки гениальность отечественных политтехнологов не знает предела: надо понимать, недалек тот день, когда мы увидим продолжение рекламной серии – «Народный фронт: танцы, вино, домино», «Народный фронт: карты, деньги, два ствола» (стволы для фотосессии можно одолжить у Авакова) или «Народный фронт: попкорн, телевизор, канал «Рада». Можно, конечно, еще добавить что-нибудь про армию, безвиз и Томос, но их уже плотно прихватизировали пиарщики Президента, так что тут может возникнуть нехилый копирайтерский срач. Однако не нужно отчаиваться: в украинском языке есть еще много прекрасных существительных, которые можно комбинировать в сколь угодно произвольном порядке. Главное, что смысла все равно будет столько же.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...