ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.30

Маразмы дня: когнитивная истерика гаранта, оружейная тайна Авакова и реинкарнация Партии регионов

Без лоха и жизнь плоха: нас по-прежнему считают идиотами

Picture

Совершенно секретно

Министерство внутренних дел считает государственной тайной данные о количестве и типах наградного оружия, которое было предоставлено министерству бесплатно или в рамках благотворительной помощи в 2017-2018 гг. Об этом сообщается в ответе МВД на запрос «Украинских новостей» .

«По данным бухгалтерского учета аппарат Министерства внутренних дел Украины какое-либо оружие в в 2017-2018 годах не получал, - говорится в ответе МВД. – Одновременно информируем, что в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О государственной тайне», пунктам 1.4.7, 4.5.2 Свода сведений, составляющих государственную тайну, утвержденного приказом Службы безопасности Украины от 17.08.2005 №440 (с изменениями), зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины за №902/11182, запрашиваемые сведения имеют признаки информации с ограниченным доступом, что делает невозможным ее предоставление».

Оцените логику: никакого оружия у нас нет, но вообще-то это государственная тайна! Что характерно, до того как в СМИ стало мейнстримом регулярно подсчитывать, кому и сколько стволов раздарил сегодня Арсен Борисович, МВД эти сведения тайной не считало. Более того, на своей пресс-конференции в июле 2016 года Аваков самолично растрепал сию сверхсекретную информацию во всеуслышание: 90 единиц оружия – депутатам Верховной Рады, 900 – бойцам спецподразделений и добровольческих батальонов, и т.д., и т.п. А вот после 2016 года – как отрезало. Ход мысли нашего сверхбдительного МВД, видимо, таков: негоже непосвященным гражданам знать, получил ли условный Пашинский очередной «глок» на халяву или нет – а то вдруг он с этим «глоком» покушение на Путина готовит, а продажные журналисты эту страшную тайну возьмут да растрындят заранее? И вообще, оказывается, ради пущей секретности МВД эти наградные стволы даже не считает – во всяком случае, именно так в министерстве ответили на запрос тех же «Украинских новостей»  в 2017 году. Короче, меньше знаешь – крепче спишь, или, если точнее, не нашего это холопского ума дело – знать, куда халявное оружие девается. Родина-то в опасности!

Матрица. Перезагрузка

А вот еще одна сенсация дня: пребывавший в оффлайне последние четыре года сайт Партии регионов возобновил работу и приглашает «всех, кто устал от диктата олигархов, от тотальной коррупции и бардака в стране», вступать в ряды бывшей партии Януковича.

Как сообщается на сайте, чудесное воскрешение политсилы произошло «благодаря усилиям инициативной группы, состоящей из членов «Партии Регионов», которые не вышли из состава партии и лелеют надежду реанимировать этот политический проект». Попутно гражданам предлагается самим составить избирательный список обновленной ПР, однако огласить подробности этой затеи обещают лишь 1 ноября.

Реакции других партий на эту сногсшибательную новость на данный момент пока еще не воспоследовало, однако мы надеемся, что патриотические силы не заставят себя долго ждать. Во всяком случае, оставить такой демарш без внимания с их стороны было бы просто грешно – особенно если учесть, какие прекрасные боевые кадры имеются в наличии: один, не вставая с дивана, с Симоненко воюет , второй престарелых пионеров с дискотеки гоняет ... Правда, с регионалами бороться, конечно, посложнее будет: пионеры-то – в сущности просто левые дядьки, а вот регионалы (как минимум, бывшие) – считай, свои, родные, рядышком в Раде сидят, один такой бывший даже заводик у самого Президента купил. Но мы в наши патриотические силы верим: одолеют они воскресшую рыговскую гидру, как пить дать одолеют. Ну а если вдруг даже и не одолеют – то как минимум вольются и разложат ее изнутри.

«Насчитайте, а потом разберетесь»

И в завершение нашего выпуска – очередная когнитивная истерика гаранта Конституции. Президент Петр Порошенко поставил губернаторам задание давать субсидии всем, кто их просит, - о чем Петр Алексеевич и написал сегодня у себя в «Твиттере».

«Главное задание, которое я ставлю новому главе Киевской ОГА Александру Терещуку. – это защита людей, в том числе и социальная защита. Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не класть проблемы в «долгий ящик», а решать их. И это касается всех глав облгосадминистраций по всей стране. Есть проблемы с субсидиями? Упростите, насчитайте, а потом разберетесь. В любом случае нельзя, чтобы человеку отказывали, особенно если он имеет на это законное право», - пишет Порошенко.

Ай да Петя, ай да молодец! Вот это мы понимаем – глубокий государственный ум: сначала насчитать субсидии, а потом уже разбираться, есть ли на них в бюджете бабло! Кстати, кроме шуток, государственный ум у гаранта действительно глубок, как Марианская впадина: обижать Секту Свидетелей Субсидий перед выборами – это же, сами понимаете, все равно что самому себе намылить веревку, привязать петлю к люстре и влезть на табуретку. А так электорат крепко-накрепко запомнит: Президент повелел дать! А если окажется, что бабла на исполнение высочайшего повеления не хватает, то будет виноват не Петр Алексеевич, а злые губернаторы, которые неправильно «разобрались» и вообще наверняка работают на «русский мир». Ну, не гений ли?

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...