ПРОЧИТАНО

2018.10.30

Большой секрет для маленькой компании: у Авакова засекретили список получателей наградных «стволов»

Халявные «глоки» превратились в государственную тайну

Picture

Министерство внутренних дел считает гостайной данные о количестве и типах наградного оружия, которое было предоставлено министерству бесплатно или в рамках благотворительной помощи в 2017-2018 гг. Об этом сообщается в ответе МВД на запрос «Украинских новостей».

«По данным бухгалтерского учета аппарат Министерства внутренних дел Украины какое-либо оружие в в 2017-2018 годах не получал, - говорится в ответе МВД. – Одновременно информируем, что в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О государственной тайне», пунктам 1.4.7, 4.5.2 Свода сведений, составляющих государственную тайну, утвержденного приказом Службы безопасности Украины от 17.08.2005 №440 (с изменениями), зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины за №902/11182, запрашиваемые сведения имеют признаки информации с ограниченным доступом, что делает невозможным ее предоставление».

Оцените логику: никакого оружия у нас нет, но вообще-то это государственная тайна! Что характерно, до того как в СМИ стало мейнстримом регулярно подсчитывать, кому и сколько стволов раздарил сегодня Арсен Борисович, МВД эти сведения тайной не считало. Более того, на своей пресс-конференции в июле 2016 года Аваков самолично растрепал сию сверхсекретную информацию во всеуслышание: 90 единиц оружия – депутатам Верховной Рады, 900 – бойцам спецподразделений и добровольческих батальонов, и т.д., и т.п. А вот после 2016 года – как отрезало.

Ход мысли нашего сверхбдительного МВД, видимо, таков: негоже непосвященным гражданам знать, получил ли условный Пашинский очередной «глок» на халяву или нет – а то вдруг он с этим «глоком» покушение на Путина готовит, а продажные журналисты эту страшную тайну возьмут да растрындят заранее? И вообще, оказывается, ради пущей секретности МВД эти наградные стволы даже не считает – во всяком случае, именно так в министерстве ответили на запрос тех же «Украинских новостей» в 2017 году. Короче, меньше знаешь – крепче спишь, или, если точнее, не нашего это холопского ума дело – знать, куда халявное оружие девается. Родина-то в опасности!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...