ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.29

Шантаж «Укрпочты»: «реформаторы» требуют повысить тарифы, угрожая оставить жителей сел без пенсий

Ведомство напрочь отказалось от своей социальной роли в обществе, «ничего личного, только бизнес»

Picture

Наступим себе на собственные, привычные уже читателю, приёмы изложения сути и начнём с самого, собственно, «быка, взятого за рога». То есть не будем рассусоливать вокруг да около, а просто предоставим небольшой, (но очень-очень грозный) монолог одного из наших «рехворматоров» последних лет, Гендиректора многострадальной, оставшейся ещё в живых со времён совка «Укрпочты».

«1 ноября мы введем в действие разработанный антикризисный план. Нам придется оптимизировать выстроенную под доставку пенсий сеть в селах. С 1 января следующего года прекратим доставлять пенсии и закроем от пяти до семи тысяч отделений. Компания множество раз обращалась к правительству, чтобы установить новые, повышенные тарифы, поскольку каждое отделение из-за доставки пенсий несет около 3 тысяч гривен убытков в месяц».

Видите, как сурово? Кожь по дрожи… Нет, дрожь по коже, хотя тут как ни напишешь, будет правильно, ибо… Непонятно сказанное Гендиректором от начала до конца. А это всегда, если не пугает, то напрягает – точно. Итак…

«Мы введём в действие антикризисный план…» Заметьте – разработанный!

То есть, видимо, руководство «Укрпочты», зас… Заслюнявив, пардон, нам мозги грядущими переменами по пути в высокоэффективное светлое будущее, понаобещав с три короба «менеджерских успехов», а итог – вот он, да?

Не будем мы никого критиковать, надоели… Но приведём небольшой отрывочек из текста, в котором «Укрпочта» хвасталась первыми «реформаторскими шагами», тут как раз речь идёт о «новизне подхода» к кадровой политике, с чего, по идее, могут начинаться перемены в любой реформируемой отрасли. Итак, представляем новую команду устами заместителя Генерального Александра Перцовского: «В первые дни работы поразило разнообразие. Коллеги влились в управленческую команду «Укрпочты» из самых разных отраслей — от банков и телекома до логистики и металлургии», — рассказывает Перцовский. Например, Лилия Бушина, заместитель гендиректора по персоналу, ранее работала в компаниях Tetra Pak Ukraine и «Метинвест», замгендиректора по закупкам Александр Наход — в Prozzoro и агрохолдинге «Мрия», зам по развитию бизнеса Максим Рабинович пришел из «Нова Пошта» (до этого работал в «Киевэнерго» и ДТЭК). (Сам Перцовский приехал в Киев прямиком из Сингапура, где занимался развитием консалтингового направления DHL).

(Заметим, DHL – один из мировых лидеров в сфере логистики, авторитетный эксперт в отраслях международных экспресс-отправлений, и т.д. «Моща», одним словом…)

А вообще – ничо себе «кадровый состав», да? Тут вам и «Метинвест», и ДТЭК, и «Мрия» с «Прозорро», офигеть можно. Да таким составом… Королевская почта Британии бы гордилась наверняка. А эта почта, кстати, свыше 700 миллионов фунтов дохода, бывало, имела за год…

Кстати, о почтах. В британской почте ненамного больше «офисов», чем в украинской. У них – 15 тысяч «офисов», у нас – 12 тысяч почтовых отделений, хотя населения почти в 2 раза меньше… Но это, в общем-то, и неважно.

Там, в Британии, с почтой тоже не всё просто. Долго рассказывать, но там и критика была, и тоже «реформы», а потом вопрос о приватизации встал во весь рост, потому что… Ну, то же, что у нас интернет-ритейл, Фейсбук, и всякая прочая электронная фигня, которая само существование почты, как главной связующей структуры между людьми в любом обществе поставила под сомнение. Так вот ТАМ приватизация почтового ведомства произошла спустя 4 года после начала жарких дискуссий в СМИ и на всех уровнях власти, вплоть до парламента…

Бог с ними, с британцами. У них же нетути наших Хацапетовок и Тютьков, заселённых десятком морщинистых бабулек и дедулек, для которых «пошта» и почтарка Галя – свет в окне и окно в мир одновременно и до самой смерти… Оттуда и письмо редкое от внучки, и пенсия раз в месяц… Больше неоткуда.

А тут… Гляди ж ты… Как там господин Смилянский сформулировал?

« … Поскольку каждое отделение из-за доставки пенсий несет около 3 тысяч гривен убытков в месяц…»

Ах ты ж…

Рехворматор фигов… 3 тысячи гривен в месяц у него убыток через  полумётртвых уже, или на грани того старух…

Где «квадрокоптеры, несущие посылки в каждую семью», Смелянский?

Как себя чувствует ваша компаньонша по компании «Розетка», Наталка Яресько, которой ваша «Укрпочта» отдаёт помещение Главпочтамта в аренду? Кстати, как вам понравилась её кабальная «реструктуризация державного долга»? После которой нам нельзя иметь рост ВВП больше 3%???

Ну, вы, ребята – рехворматоры, и даёте…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...