ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.26

Маразмы дня: битва депутата с Сатаной, загадочная болезнь Зайцевой и мамин матрац для премии Коболева

День прошел под знаком одного полного идиота, одной необследованной больной и одного просто подлеца

Picture

И избави нас от лукавого…

Член фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко снова узрел в скульптуре архангела Михаила на Майдане Независимости Сатану и обратился к киевскому мэру Виталию Кличко с просьбой перекрасить скульптуру или заменить ее на другую.

Как сообщает «КиевVласть», в 2016 году депутат-дьяволоборец уже обращался с аналогичной просьбой к столичным властям, однако услышан не был. Посему на днях Тимошенко предпринял новую попытку:

«Саме при погляді на скульптуру відразу виникає асоціація не з представником світла, поборником сил зла, а як раз навпаки – свідомість проводить паралель із головним противником, наклепником та підбурювачем до протидії Божому царству – Сатаною. Якщо аналізувати, виникає думка про те, чи є чорний ангел з піднятим мечем тим символом, який має об’єднувати Україну, адже саме чорна скульптура стала споглядачем кривавих подій на Майдані», - пишет нардеп в своем обращением.

Мы, конечно, не психиатры, но, кажется, депутату Тимошенко не помешало бы поменьше анализировать, а побольше заниматься своим здоровьем. А также изучением родного языка, ибо «поборник» - это, сюрприз, не борец с чем-либо, а «завзятий, пристрасний захисник, прихильник кого-, чого-небудь» (Академический толковый словарь украинского языка гарантирует это). В общем, несколько хороших учебников, плюс курс антипсихотиков и толково подобранная психотерапия – глядишь, и статуи на Майдане беспокоить перестанут…

Невролог Шредингера

А теперь – новости судебной медицины. У Елены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП в октябре 2017 года в Харькове, вследствие которого погибло 6 человек, внезапно обнаружилась постравматическая энцефалопатия головного мозга. Об этом заявил журналистам адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, сообщает «Укринформ».

«Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. У нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга... У Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет», - заявил адвокат, добавив, что возможность для Зайцевой участвовать в судебных заседаниях зависит от ее состояния.

Подумать только, какие удивительные штуки случаются в нашей стране с VIP-обвиняемыми: повышение давления – такое, согласитесь, не со всяким бывает! Правда, не совсем понятно, кто мог поставить юной страдалице диагноз «посттравматическая энцефалопатия», если, как утверждает адвокат, такого специалиста в СИЗО нет, - штатная медсестра, что ли? Это тем более интересно, потому что не далее как вчера пресс-служба управления здравоохранения Харьковской ОГА сообщила, что подозреваемая Зайцева здорова, как космонавт, чего и вам желаем.  «По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет», - проинформировал начальник управления Богдан Федак.

Впрочем, тюремные хвори – дело такое: сегодня ты здоров на радость следователям, а завтра – опаньки, и посттравматическая энцефалопатия во все поля. Или цирроз печени с портальной гипертензией, или рак щитовидки, не приведи господи. Короче, плохо Фемида влияет на хрупкий человеческий организм. Можно даже сказать, губительно.

Напрасно старушка ждет сына домой…

Ну и наконец – вишенка на торте: глава «Нафтогаза» перевел свою премию маме, проживающей в США, потому что опасается судебного преследования в Украине. Об этом Коболев заявил в интервью «Левому берегу» .

«Я перевел деньги маме в Америку. Она там живет с 2006 или 2008 года, больше десяти лет точно. Если я проиграю апелляцию в 8 млрд гривен против меня, то что случится с моим имуществом здесь?» - вопрошает Коболев.

«Представьте себя на моем месте. Я в принципе никогда не храню больших денег здесь на счету именно по этой причине. Я понимаю, что по фактам, которые связаны с работой «Нафтогаза», сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ, и прокуратура — все есть. Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск», - объяснил он журналисту.

Вот, бывает, читаешь новости и думаешь: вот оно дно, наконец-то мы его достигли! Ан нет, не бывает пределов совершенству. Вообще-то, Коболеву нужно отдать должное: при всем бесстыдстве наших политиков и чиновников, все-таки еще никто не объявлял холопам прямым текстом, что рассматривает их страну как поляну, на которой надо косить бабло и немедленно отправлять его куда подальше, чтобы правосудие до него не добралось. А че, очень так патриотичненько – один детишек чисто случайно в Америке рожает, второй супруге в Лихтенштейн лимоны отсылает, третий, вот, примерный сын – американской маменьке бонус к пенсии подбрасывает… Заметим, в Украине старушка-мать почему-то жить не пожелала: то ли субсидии оформлять ленится, то ли Гройсману, рассказывающему о запредельном повышении пенсий, не верит. Хотя, с другой стороны, кто же еще примет и обогреет сына, когда он драпанет с исторической родины с чемоданами, набитыми нажитым непосильным трудом? Под маминой-то юбкой все сохраннее будет!

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...