ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.26

Невролог Шредингера: врач-призрак обнаружил у мажорки Зайцевой опаснейшее заболевание

Пенитенциарная медицина, как обычно, творит чудеса

Picture

У Елены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП в октябре 2017 года в Харькове, вследствие которого погибло 6 человек, обнаружилась постравматическая энцефалопатия головного мозга. Об этом заявил журналистам адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, сообщает «Укринформ».

«Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. У нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга... У Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет», - заявил адвокат, добавив, что возможность для Зайцевой участвовать в судебных заседаниях зависит от ее состояния.

Подумать только, какие удивительные штуки случаются в нашей стране с VIP-обвиняемыми: повышение давления – такое, согласитесь, не со всяким бывает! Правда, не совсем понятно, кто мог поставить юной страдалице диагноз «посттравматическая энцефалопатия», если, как утверждает адвокат, такого специалиста в СИЗО нет, - штатная медсестра, что ли? Или призрак в белом халате меж камер гуляет?

Это тем более интересно, потому что не далее как вчера пресс-служба управления здравоохранения Харьковской ОГА сообщила, что подозреваемая Зайцева здорова, как космонавт, чего и вам желаем.  «По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет», - проинформировал  начальник управления Богдан Федак.

Впрочем, тюремные хвори – дело такое: сегодня ты здоров на радость следователям, а завтра – опаньки, и посттравматическая энцефалопатия во все поля. Или цирроз печени с портальной гипертензией, или рак щитовидки, не приведи господи. Пара вип-страдальцев такие диагнозы даже пережила, и ничего – один Генпрокурором работает, второй в президенты собрался.

Короче, неоднозначно Фемида влияет на хрупкий человеческий организм. Можно даже сказать, чудеснейшим образом.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...