В ДЕТАЛЯХ

2018.10.25

"Интер" запускает "десятиминутки ненависти" с митрополитом Онуфрием

Православная церковь переживает серьезные вызовы.

Picture

С 27 октября телеканал "Интер" запускает проект "Слово Предстоятеля" митрополита Онуфрия, который будет выходить по субботам.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Сегодня, когда православная церковь переживает серьезные вызовы, людям особенно необходима поддержка и нужны слова, которые укрепляют веру. «Интер» дает возможность миллионам верующих Украинской православной церкви услышать своего предстоятеля - человека, который считается безусловным авторитетом в православном мире, которого любят, ценят и уважают прихожане. Блаженнейший Онуфрий будет говорить о том, что важно понять и пропустить через свое сердце, чтобы найти спокойствие и осознание сегодняшнего дня, обрести уверенность в завтрашнем дне. И внутренне прийти к миру", - говорится в сообщении.

Ранее митрополит УПЦ МП Онуфрий заявил, что его церковь не отпевает людей, которых крестили в церквях Киевского патриархата.

Однако экзархи Вселенского патриархата заявили о том, что действия лидеров УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви являются каноничными, и это подтвердил Вселенский патриархат на синоде в Стамбуле. Об этом заявили экзархи Даниил и Илларион. 

"Если есть какие-то разговоры о неуместности или неканоничности церковных святых таинств, которые выполняют эти священнослужители, святая мать-церковь дала ответ - эти святые таинства, действия священнослужителей являются каноничными", - сказал архиепископ Даниил.

По мнению руководителя Inter Media Group Анны Безлюдной, сейчас у людей есть необходимость слушать богослужения Онуфрия, ведь не все имеют возможность посетить для этого Киево-Печерскую Лавру.

"Но не все могут там быть. Поэтому мы решили миллионам верующих предоставить такую возможность через эфир... У людей в этом есть потребность. Это видно, в том числе, и по рейтингам интервью и обращений Блаженнейшего Онуфрия, которые были в нашем эфире. Люди его ждут", - сказала она.

"Каждую субботу в 08:30 в эфире телеканала «Интер» - «Слово Предстоятеля», слово, которое дает силу во времена тревог и искушений, агрессии и растерянности. Не пропустите еженедельное обращение к верующим Предстоятеля Украинской православной церкви, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия", - говорится в анонсе телепередачи.

Напомним, 15 октября глава УПЦ МП Онуфрий принял  участие в Синоде Русской православной церкви в Минске, где было принято решение разорвать отношения с Вселенским патриархатом.

Как сообщал Рупор, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук заявил, что РПЦ не обязана подчиняться решениям Вселенский патриархата.

Так Якимчук прокомментировал заявление Вселенского патриарха Варфоломея о том, что РПЦ рано или поздно будет вынуждена смириться с решениями Синода Константинопольского патриархата относительно Украинской церкви, сообщает РБК.

Представитель РПЦ назвал нынешнюю линию поведения Варфоломея "неправославной католической", когда одному из предстоятелей присваиваются некие особые полномочия.

"Русская церковь не согласна с таким подходом. Он нарушает чистоту православной веры", - сказал он.

В знаменитом романе Джорджа Оруэлла "1984" двухминутками ненависти назывался двухминутный фильм, его текст и сопровождающие его слуховые и визуальные эффекты (в числе которых есть и перемалывающий грохот, который Оруэлл описывает как "звук некоторой чудовищной машины, работающей не на топливе"). Двухминутки являлись формой промывания мозгов членов партии в попытке вызвать в них безумство ненависти и отвращения к врагу Голдстейну и текущей вражеской супердержаве

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...