ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.23

Даст Бог, не последнее: в БПП напророчили еще одно подорожание газа до конца года

Депутат Винник рассказал, как им целых полтора года не дают бороться с Фирташем

Picture

Блок Порошенко в поте лица борется с коммерческими облгазами, мошеннически выдающими газ для бизнеса за газ, потребленный населением, но пока что из этой борьбы ничего не выходит. Об этом заявил вчера в вечернем эфире телеканала 112 член фракции БПП Иван Винник.

«Проблема состоит в том, что до сих пор государство, НАК «Нафтогаз», «Укргазвидобування», НКРЭКП или Кабинет министров не имеют базы данных потребителей природного газа в Украине. Эта информация коммерческого характера – она спрятана в коммерческих облгазах, в газопоставляющих компаниях. Мы с коллегами полтора года пытаемся ввести или обязать, собственно, коммерческих поставщиков газа передать эту информацию в «Нафтогаз». Законопроект 6391-1, зарегистрированный в парламенте, был провален, кстати, руками Радикальной партии… по указанию, наверное, Фирташа, который контролирует большинство облгазов в нашем государстве», - поведал Винник.

Из-за этого, по словам Винника, власть не может предоставить «адресную цену» гражданам и вынуждена повышать тарифы, так сказать, оптом.

«Это повышение (тарифов на газ – ред.) Гройсманом, кстати, не последнее. Я думаю, что до конца года Украина, может быть, увидит еще и очередное повышение», - напророчил нардеп.

Ну, сла те господи, а мы-то уже распереживались: а вдруг в последний раз газ дорожает! Ведь нам Президент вчера доступно объяснил: дешевый газ – это путь в «русский мир» и никак иначе. Так что чем он дороже, тем лучше.

Правда, про злокозненного Фирташа с его коммерческими облгазами Петр Алексеевич почему-то ничего не говорил – но, может быть, он просто не в курсе, что корень зла именно в Фирташе и его родная фракция уже полтора года с этим злом борется. Но это простительно: вон сколько у гаранта других хлопот, один Томос чего стоит. А без Томоса, сами понимаете, нам никак, это вам не какой-то там паршивый газ, пусть даже по 8,55 за кубометр. Нужно просто правильно расставлять приоритеты! 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...