ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.22

Атопутиннападет: Президент клянется, что снизить газовые тарифы невозможно

То есть, возможно, но только ценой возвращения в «русский мир»

Picture

Президент Петр Порошенко обрушился на популистов, обещающих снизить тарифы на газ.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, кое-то доболтался – в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», - заявил он, сообщает пресс-служба Президента.

«Только-только выбрались из этой кабалы, и сейчас снова пытаются туда вернуться. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что меда в них много, правды – мало, а может быть, и вовсе нет», - подчеркнул Президент.

Вот прямо даже не знаем, что на это сказать, потому что еще в апреле прошлого года руководство «Нафтогаза» мамой клялось, что самый дешевый газ – это тот, который мы покупаем в Европе. Правда, потом выяснилось, что европейский газ таки дороговат, но гарант пообещал, что Украина компенсирует себе убытки выигрышем в Стокгольмском суде. Выиграть мы вроде как и выиграли, но практический результат от этого почему-то ощутили на себе только Андрюша и Ко, а что касается русскомирной газовой кабалы, то не далее как в декабре прошлого года Петр Алексеевич внезапно заявил, что российский газ, в принципе, покупать можно («Они стучат: может, возьмете наш газ? Да нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей»).

Впрочем, российский газ на данный момент так и остался нечестным, коррупционным и недешевым (хотя, судя по сегодняшнему спичу Президента, таки дешевле европейского варианта), поэтому покупать его мы не будем. А будем пользоваться нашим газом, который честный и совсем-совсем некоррупционный (то бишь, вариант убрать от кормушки монополистов и меньше красть не рассматривается в принципе). Зато можно будет спать спокойно, твердо зная, что в кремлевскую кабалу гарант свой народ не отдаст. И это правильно: как говорилось в древнем совковом мультике, «такая корова нужна самому»!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...