Пресс-релизы

2018.10.21

Воробьев Максим Юрьевич

Образование

Родился Максим Воробьев в Красноярске, в 1976 году. После успешного окончания средней школы, будущий бизнесмен решил поступить в один из самых престижных вузов нашей страны. Четко понимая, что хорошее образование — ключ к успешной и стремительной карьере, Максим Юрьевич не жалел ни времени, ни сил на обучение. В результате, за его плечами оконченные курсы MBA в бизнес-школе IESE (Испания), диплом об окончании МГИМО МИД РФ по экономическому направлению.

Что касается карьерных достижений, то умение ставить перед собой высокие цели и идти к ним, несмотря ни на что, помогло Воробьеву достичь к тридцати годам небывалых успехов.

Карьера: успехи и достижения

Уже в 21 год Максиму удалось создать уникальный бизнес-проект, который до сих пор процветает и приносит своему руководителю огромную прибыль — речь идет о создании компании «Русское море». При организации компании Воробьев активно работал, внося немалый вклад в развитие бизнеса. Начинал Максим с низов, работая менеджером, отвечая за организацию поставок рыбы в Россию из Норвегии. Далее его карьера развивалась невиданными темпами: он быстро стал директором по продажам, затем управляющим заводом, и далее, в 2009 — Гендиректором и Председателем Совета директоров ГК с одноименным названием. За это время уровень компании заметно вырос, и теперь корпорация предлагала своим клиентам и партнерам продукт исключительно высокого качества.

В 2002 году Воробьев решил выкупить контрольный пакет акций «Русского моря» и параллельно заняться развитием своего бизнеса. Через девять лет он реализовал очередной проект в сфере рыболовной промышленности — корпорацию «Русское море — добыча», которую впоследствии переименовали в «РРПК», и которая является сегодня одним из самых крупных игроков на мировом рыбном рынке.

В какой-то момент Воробьев понял, что для достижения максимальных результатов следует выбрать более узкое направление и сосредоточиться на нем, поэтому бизнес, связанный с переработкой рыбы, предприниматель продал, а сам стал заниматься вопросами промышленного разведения рыбы.

Впрочем, Максим никогда не ограничивался исключительно рыбной промышленностью. Как опытный инвестор он понимал, что никогда не стоит «держать яйца в одной корзине», поэтому активно инвестировал в разные области промышленности, строительства, информационных технологий. Не остался в стороне и банковский сектор.

В конце 2011 года Воробьев вступил в должность Председателя Совета директоров в созданной им компании ООО «Русское море — Добыча». Как неутомимому предпринимателю удавалось столь активно работать в самых разных организациях, продвигать различные проекты, наращивать стремительными темпами свой капитал, но результат говорит сам за себя: на сегодняшний день Воробьев Максим Юрьевич считается одним из самых успешных предпринимателей России.

В начале 2018 года предприниматель продал свою долю (44,7%) в «РРПК». По заверению обеих сторон сделки (доля была продана Глебу Франку, члену совета директоров «РРПК»), условия продажи были максимально выгодными для обеих сторон.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...