ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.17

Президент и зеркало: Порошенко недоволен отсутствием коррупционеров за решеткой

Петр Алексеевич опять норовит перейти в оппозицию к самому себе

Picture

НАБУ и САП не справляются с посадкой коррупционеров в места не столь отдаленные и тем самым демонстрирует неэффективность своей работы. Об этом Президент Петр Порошенко заявил вчера в интервью телеканалу ZIK.

«Вопрос к Президенту: создана ли инфраструктура? Создана. Работают ли сегодня НАБУ и САП? Работают. Независимы ли они? Независимы. Открывают ли они уголовные дела? Открывают. Удовлетворен ли Президент? Нет! Почему? А никто в тюрьме ни сидит! Для меня (показатель) не пиар-акции, не пресс-релизы, не пресс-конференции и не всякие политически мотивированные акции – потому что эти структуры должны быть полностью дистанцированы от политики и быть полностью независимыми – а, пожалуйста, продемонстрируйте эффективность своей работы», - провозгласил Порошенко.

Надо же, как интересно получается: НАБУ, у которого никто не сел, Президент недоволен, САП, у которой никто не сел, Президент недоволен, а собственной фракцией, двумя третями не проголосовавшей вчера за снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова, обвиняемых в коррупции, выходит, доволен? Оно, конечно, можно было бы списать этот случай на упомянутые Президентом «политически мотивированные акции», но и тут засада: подавал-то представление на этих граждан никто иной как президентский кум. Которого Петр Алексеевич, как мы помним, проталкивал в Генпрокуроры чуть ли не с мылом и у которого (вот удивительно, не правда ли?) почему-то тоже ни одна крупная рыба до сих пор не села. Однако о куме не сказано ни слова – что, в общем-то, чисто по-человечески можно понять: во-первых, кум обещал гарантировать «честные выборы», а во-вторых, катить бочку на Юрия Витальевича – все равно что на зеркало пенять. Равно как и на собственную фракцию.

Но на вечный вопрос украинской политики «Хто всравсь?» отвечать как-то надо – вот Президент и отвечает. В меру своих представлений об окружающей действительности.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...