ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.15

Цитаты великих людей: как президентские пиарщики перепутали армию и церковь с товаром

При этом в списке «брендов» «мову» заменила «Нацгвардия»

Picture

ВСУ, Нацгвардия и автокефалия – это три бренда, от которых сейчас больше всего корежит Москву: об этом заявил у себя в «Твиттере» Президент Петр Порошенко.

Кажется, Петру Алексеевичу уже пора писать учебное пособие «Как высказать хорошую и правильную мысль, при этом безвозвратно ее испоганив». На всякий случай приводим определение  из 11-томного «Словаря украинского языка», изданного Институтом языковедения имени А.Потебни: «БРЕНД, -а, ч. Розрекламована торгова марка певного товару».

Вот и думай теперь: то ли Президент и его пиар-команда просто плохо владеют украинским языком (что, конечно, нехорошо, но в принципе, наверное, простительно), то ли подсознание гаранта и впрямь считает украинскую армию и церковь товаром...

К содержанию, надо сказать, тоже есть вопросы. Позволим себе заметить, что в число прездентских «брендов» в это раз почему-то не попал украинский язык. Ибо сказано на каждом борде – «Армія, Мова, Віра». А тут вот получилось, что армия и вера как бы есть, а «мова» изящно заменена на Нацгвардию.

Вот и думай теперь – а не заручился  ли Порошенко поддержкой Авакова на предстоящий выборах (что, как утверждали многие политологи, для Петра Алексеевича было вопросом жизненной важности)? Ведь Аваков украинского языка принципиально не знает, зато командует Нацгвардией.

Интересный гамбит, не находите? Ценности – они такие. Меняются сообразно обстоятельствам.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...