ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.11

Гройсман провел рабочую встречу с настоящей женщиной третьего тысячелетия

Достижения искусственного интеллекта заставили Вову Г серьезно задуматься

Picture

Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с человекоподобным роботом Софией, разработанной гонконгской компанией Hanson. Пообщавшись с творением Дэвида Хэнсона и расспросив Софию, что она знает об Украине, премьер, по своему обыкновению, обнародовал в «Твиттере» подробный отчет о проведенном мероприятии, а также свои философские размышления о научном прогрессе.

«Относительно роботов, которые могут заменить людей. Технологический прогресс не остановить. Главное условие, чтобы во время развития технологий использовалось 100% человеческого потенциала, а роботы были вспомогательными. И это нужно осознавать заранее. Должны быть четкие правила», - пишет Гройсман.

Строго говоря, со «100% человеческого потенциала» премьер немножко опоздал – примерно на те двести лет, что успели пройти со времен первых восстаний луддитов.

Хотя чисто по-человечески обеспокоенность, сквозящую в Вовиных постах, можно понять. Говорить София умеет, постики в соцсетях строчить наверняка тоже сможет, не говоря уже о перерезании ленточек и позировании на камеру – но при этом есть не просит, откатов не берет, детей в элитных забугорных школах не обучает, крутые тачки не коллекционирует, а затраты на ее техобслуживание вряд ли сильно превысят зарплату не то что премьер-министра, но и самого вшивенького из отечественных парламентариев…

Это вам настоящая женщина третьего тысячелетия, это гораздо круче и экономнее для бюджета чем, к примеру, сами знаете кто.

Сами понимаете, тут есть над чем задуматься!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...