ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.11

Россия не смогла отправить американского астронавта в космос на МКС

Все пилотируемые пуски в России временно приостановлены.

На ракете "Союз МС-10", которая отправилась с космодрома Байконур на МКС утром 11 октября, после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По данным издания, на борту российского пилотируемого корабля пребывают россиянин и американец.

Также отмечается, что спасатели следят за спуском капсулы с космонавтом и астронавтом после аварийной ситуации,  с экипажем есть связь.

Позже в агентстве сообщили, что экипаж приземлился в степи Казахстана примерно в 25 километрах от города Жезказган (немногим более 400 километров от Байконура). 

Сообщается, Овчинин и Хейг при посадке не получили травм, медицинская помощь им не требуется. 

По данным источника издания, вероятной причиной инцидента могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", — сказал источник. Пока все пилотируемые пуски в России временно приостановлены.

Международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на МКС утром 11 октября. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг, третье место на корабле занял контейнер с грузом.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...