ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.11

В Великобритании появился первый в стране и мире министр по охране психического здоровья и предупреждению суицидов

Министра назначила Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду назначила Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс на должность первого в стране и мире министра по охране психического здоровья и предупреждению суицидов, сообщает ВВС.

Решение было принято на фоне проходящего в Британии международного саммита, посвященного Всемирному дню психического здоровья, который отмечается 10 октября, пишет vlasti.net

Новый министр будет координировать деятельность правительства с работой местных органов власти, благотворительных организаций, экспертов и медиков по вопросу предотвращения самоубийств.

Кроме того, власти выделят до 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,4 млн долларов) благотворительной организации Samaritans. Фонд оказывает помощь и психологическую поддержку людям, которые находятся в состоянии эмоциональных переживаний и пытаются побороть стресс и мысли о смерти.

Отмечается, что учреждение нового министерского поста призвано помочь разрушить негативный стереотип, не позволяющий людям обращаться за помощью в ситуациях, которые кажутся им безвыходными.

Ранее Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс была парламентским заместителем министра здравоохранения Великобритании. «Я понимаю, насколько трагичным, разрушительным и долгим может быть эффект от совершенного самоубийства на семью или коллектив. Занимая пост в Министерстве здравоохранения, я встретила большое число людей, понесших тяжелую утрату из-за случаев суицида, и их истории о боли и потерях останутся со мной на долгое время»- заявила министр, которую цитирует The Guardian.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...