ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.09

Маразмы дня: предусмотрительность Барны, догадливость Геращенко и навязчивая идея Кириленко

В сообразительности нашим пациентам не откажешь – но как-то уж больно оригинально она проявляется…

Picture

На работу, на работу, на любимую работу!

МатерщинникБарна экстренно решил поработать – во всяком случае, именно так в БПП объяснили отсутствие своего депутата на вчерашнем заседании регламентного комитета, на котором должна была разбираться любовь Барны к нецензурной лексике.

Напомним, 2 октября Олег Барна весьма болезненно отреагировал на вопрос журналиста «1+1» Игоря Колтунова о его, Барны, кнопкодавстве в стенах Верховной Рады. В ответ уязвленный до глубины души нардеп назвал журналиста лицом нетрадиционной ориентации и посоветовал проследовать по всем известному адресу.

Как сообщает УНИАН, в начале заседания секретарь регламентного комитета, депутат от БПП Дмитрий Дубинец сообщил, что Барна прислал письмо с просьбой перенести рассмотрение его вопроса на 17 октября. «Он объяснил это тем, что срочно должен был уехать и работать у себя в мажоритарном избирательном округе», - рассказал Дубинец.

Самое смешное, что по регламенту эта неделя в Раде посвящена работе в комитетах, а не работе на округах – о чем члены комитета и сообщили Дубинцу. Однако на нет и суда нет: ну, обуяла внезапно депутата тяга к народу, ну, бывает. Кто ж его знает, может быть, без Барны на родной Тернопольщине крокодил не ловится и не растет кокос или еще какое бедствие случилось, требующее непременного присутствия народного депутата. И семнадцатого, того гляди, что-нибудь этакое произойдет, ну никак не позволяющее радетелю за родимый округ присутствовать в парламенте – ну а там или ишак сдохнет, или падишах. И вообще, некогда такому занятому человеку за всякие пустяки перед комитетом отчитываться. Так что идите все НА…!

«Кремль готов на все, лишь бы не допустить Томос»

А вот еще одно оригинальное проявление ума и сообразительности наших пациентов: гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко выдвинул конспирологическуютеорию о связи взрывов на артскладах в Ичнянской районе с возможным получением Украиной Томоса.

«Хотелось бы думать, что возможная диверсия на военных складах на Черниговщине и начало рассмотрения Святым Синодом в Стамбуле вопроса о предоставлении Автокефалии для Украинской Церкви совпали случайно. Однако всем понятно, что Кремль готов на все, лишь бы не допустить Томос», - пишет Кириленко на своей странице в «Твиттере».

Кажется, Петр Алексеевич все-таки перегнул палку со своей идеей-фикс: когда члены президентской партии массово начинают напоминать персонажа Филатова, который «где бы что ни говорили, все равно сведет на баб», - это уже, согласитесь, как-то не здраво. Зато теперь понятно, какое универсальное объяснение нам теперь будут озвучивать при любом правительственном фейле вплоть до президентских выборов: Томос! Взрывы в Ичне – Томос (Балаклея, Калиновка и Сватово из-за него же: коварный Кремль еще тогда прозревал, что Петр Алексеевич будет добиваться автокефалии!). Очередное падение гривны – Томос (Путин хочет подорвать нашу духовность экономической диверсией!). Инфляция, безработица, коррупция, непосаженные судьи Майдана, отпуск на Мальдивах, провальные реформы, венгерские паспорта у депутатов – это тоже он, родимый (враг не дремлет и не может простить нам стремление к церковной независимости!).

А вообще, господа управители, надо совесть иметь. Или хотя бы немножко мозгов – чтобы задуматься, прежде чем выдавать в соцсетях неудачный косплей Соловьева («Совпадение? Не ду-у-у-умаю!»).  Хотя, к сожалению, чего бог не дал – того в аптеке не купишь…

Крепость заднего ума

А между тем, пока вице-премьеру Кириленко везде видится Томос, его собратья по коалиции размышляют в совсем ином направлении. Так, член фракции НФ Антон Геращенко отреагировал на взрывы на Черниговщине выступлением на телеканале «Прямий», во время которого депутат задался насущными вопросами «кто виноват» и «что делать».

По словам Геращенко, о неудовлетворительном состоянии складов в Черниговской области было известно давно: после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых «просто груды снарядов валялись под открытым небом», сообщает «ГОРДОН».

«До 2014 года это была ответственность не нашей власти, но с 2014 года это наша общая ответственность. Президент Украины, как Верховный Главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба и сделать кадровые выводы», – заявил Геращенко, добавив что «есть конкретный руководитель Генерального штаба ВСУ, который несет ответственность за состояние складов».

Признаем, что не восхититься остротой ума депутата Геращенко просто невозможно: всего-навсего «пятый инцидент» - а он уже догадался, что кто-то в этом должен быть виноват и нужно что-то делать!  Глядишь, еще одна-две трагедии (не дай бог), и до Антонины дойдет, что наверняка и с Верховным Главнокомандующим что-то не так, раз под его верховным командованием склады взрываются, как новогодние петарды. Есть, правда, подозрение, что к тому времени партнеры по коалиции уже превратятся в бывших партнеров, а Главнокомандующий – в ту самую невестку, которая «всралась», так что вполне вероятно, что о «нашей общей ответственности» мы слышим в последний раз. Вон, Пашинский уже бушует в «Фейсбуке», что Минобороны не выполнило те ценные рекомендации, которые он, как глава профильного парламентского комитета, давал после предыдущих взрывов, - однако ни словом не упоминает о том, какого же рожна профильный комитет за все это время не удосужился проконтролировать выполнение этих рекомендаций. Иными словами, сезон охоты на козлов отпущения можно с чистой совестью считать открытым!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...