ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.09

Взрывы в Ичне: Геращенко и Пашинский ищут крайнего

Похоже, вопрос «общей ответственности» больше подниматься не будет

Picture

Член фракции НФ Антон Геращенко отреагировал на взрывы артскладов в Ичнянском районе выступлением на телеканале «Прямий», во время которого депутат задался насущными вопросами «кто виноват» и «что делать».

По словам Геращенко, о неудовлетворительном состоянии складов в Черниговской области было известно давно: после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых «просто груды снарядов валялись под открытым небом», сообщает «ГОРДОН».

«До 2014 года это была ответственность не нашей власти, но с 2014 года это наша общая ответственность. Президент Украины, как Верховный Главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба и сделать кадровые выводы», – заявил Геращенко, добавив что «есть конкретный руководитель Генерального штаба ВСУ, который несет ответственность за состояние складов».

Согласитесь, не восхититься остротой ума депутата Геращенко просто невозможно: всего-навсего «пятый инцидент» - а он уже догадался, что кто-то в этом должен быть виноват и нужно что-то делать!  Глядишь, еще одна-две трагедии (не дай бог), и до Антонины дойдет, что наверняка и с Верховным Главнокомандующим что-то не так, раз под его верховным командованием артсклады взрываются, как новогодние петарды. Есть, правда, подозрение, что к тому времени партнеры по коалиции уже превратятся в бывших партнеров, а Главнокомандующий – в ту самую «невестку», так что вполне вероятно, что о «нашей общей ответственности» мы слышим в последний раз.

Вон, Пашинский уже бушует в «Фейсбуке» , что Минобороны не выполнило те ценные рекомендации, которые он, как глава профильного парламентского комитета, давал после предыдущих взрывов, - однако ни словом не упоминает о том, какого же рожна профильный комитет за все это время не удосужился проконтролировать выполнение этих рекомендаций. Иными словами, сезон охоты на козлов отпущения можно с чистой совестью считать открытым

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...