ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.08

Маразмы дня: дикие нравы Европы, падающая преступность Князева и радостные первоклашки Порошенко

Сегодня наши «можновладці» опять рассказывали нам, как мы хорошо живем

Picture

Школьные годы чудесные

Петр Порошенко, принимавший вместе с супругой участие церемонии вручения премии Global Teacher Prize 7 октября, рассказал общественности о небывалых успехах образовательной реформы в Украине.

«Посмотрите, насколько престижной стала профессия учителя сейчас ... Они (номинанты - ред.) очень уверенно чувствуют себя на красной дорожке, уверенно чувствуют себя в качестве номинантов. Они с уверенностью смотрят в будущее, потому что им доверено самое большое и самое важное - воспитание будущего Украины», - уверил публику Порошенко, сообщает официальное Интернет-представительство Президента .

По словам гаранта, одной из важнейших реформ в Украине является образовательная. «И эта реформа уже начинает приносить свои плоды. Кто имеет какие-либо сомнения по этому поводу - придите и посмотрите на современных первоклассников (которые обучаются - ред.) по программе «Новая украинская школа». Посмотрите, как они бегут в школу, потому что им там нравится. Посмотрите, как их встречают учителя. И это уже огромные изменения, которые происходят, потому что они уже воспитываются по-другому», - заявил Президент.

Вот казалось бы, откуда Петру Алексеевичу знать, с удовольствием бегут первоклассники в НУШ или нет, если его собственные чада всю жизнь бегали в Итоны и Коркорды, а кое-кто в этом году уже и в лондонские университеты побежал? Впрочем, мы вовсе не хотим оскорбить Президента недоверием – раз он так говорит, то, наверное, так и есть. Надо понимать, неусыпный Минстець каждое утро кладет гаранту на стол статистическую сводку: столько-то первоклашек пришло в школу с удовольствием, столько-то без удовольствия, и доля первых неуклонно возрастает день ото дня, словно процент жиров в масле. А учителя на прошлой неделе митинговали под Кабмином исключительно от большого престижа: финансирование требовали урезать, зарплаты обкорнать, а то денег девать некуда… Ляпота!

Все ниже и ниже, и ниже…

А вот еще одна сенсационная новость из параллельной реальности: после реформы полиции в стране начала падать преступность, так что украинские граждане могут спать спокойно. Об этом заявил на конференции Международной ассоциации руководителей полиции во Флориде глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба МВД.

«Мы констатируем, что реформа Нацполиции Украины привела к снижению уровня преступности в нашем государстве – при неоконченной войне. Общая преступность по сравнению с 2013 годом снизилась на 10 процентов. Насильственные преступления, разбои снизились на 25 процентов», - похвастался Князев.

Надо же, как интересно: а в новости как не заглянешь – так то чью-нибудь машину обстреляли, то опять где-нибудь активиста избили… Но это, понятное дело, фигня и мелкие частности, и мы верим Князеву как самим себе: снижается в стране преступность, снижается! Месяца через три наверняка уже процентов на 50% уменьшится, а как до выборов дойдет – сто пудов вообще в минус уйдет. Титушки сменят биты на помпоны и переквалифицируются в чирлидеры, карманники будут подсовывать жертвам в сумки стодолларовые купюры, грабители – завозить людям в дом новую мебель и технику, а Аваков-младший – раздавать солдатам рюкзаки даром. Жаль только, жить в эту пору прекрасную… ну, в общем, вы поняли.

Такое вам и не снилось

И наконец –новости из рубрики «Их нравы», которые в наших реалиях могут показаться таким маразмом, что куда там всем прочим.Суд в Скопье приговорил бывшего министра внутренних дел Македонии Гордану Янкуровскую к шести годам лишения свободы за приобретение за государственный счет бронированного автомобиля Mercedes S600 Guard. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на РТС .

Роскошный бронированный автомобиль был приобретен в 2012 году за 600 тысяч евро по просьбе бывшего премьер-министра Николы Груевского (получившего два года лишения свободы), выразившего желание ездить именно на такой машине. В 2015 году тогдашняя оппозиция обнародовала детали разговора между Груевским и его соратницей Янкуловской, в котором премьер просил главу МВД купить этот автомобиль так, чтобы общественность об этом не узнала. Суд признал, что министерство закупило «мерседес» незаконно и с нарушениями тендерной процедуры, условия которой были выгодны только одному поставщику.

В общем, дикие люди живут в этой Македонии: никакого тебе респекта к потребностям САМОГО премьер-министра, несшего из последних сил тяжкое бремя управления государством. Как будто непонятно, что без ТВ-тюнера и функции памяти задних сидений с эксклюзивной кожаной обивкой никакая работа на благо государства невозможна! Нет, чтобы брать пример с кое-кого (не будем показывать пальцем!), кому, как сообщают «Наші гроші», ГУД вознамерилось этим летом закупить целых два таких S600 (да, с броней, памятью и ТВ-тюнером) по $800 000 за штуку – вдобавок к закупленным в 2015 году S600 Limousine lang. А тут такой шум за жалкие 600 000 евро… Воистину, дикари-с!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...