ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.08

Нам и не снилось: экс-главу МВД Македонии посадили на 6 лет за слишком роскошный «мерседес»

«Цена вопроса» составила всего-то 600 000 евро

Picture

Суд в Скопье приговорил бывшего министра внутренних дел Македонии Гордану Янкуровскую к шести годам лишения свободы за приобретение за государственный счет бронированного автомобиля Mercedes S600 Guard. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на РТС.

Роскошный бронированный автомобиль был приобретен в 2012 году за 600 тысяч евро по просьбе бывшего премьер-министра Николы Груевского (получившего два года лишения свободы), выразившего желание ездить именно на такой машине. В 2015 году тогдашняя оппозиция обнародовала детали разговора между Груевским и его соратницей Янкуловской, в котором премьер просил главу МВД купить этот автомобиль так, чтобы общественность об этом не узнала. Суд признал, что министерство закупило «мерседес» незаконно и с нарушениями тендерной процедуры, условия которой были выгодны только одному поставщику.

В общем, дикие люди живут в этой Македонии: никакого тебе респекта к потребностям САМОГО премьер-министра, несшего из последних сил тяжкое бремя управления государством. Как будто непонятно, что без ТВ-тюнера и функции памяти задних сидений с эксклюзивной кожаной обивкой никакая работа на благо государства невозможна! Нет, чтобы брать пример с кое-кого (не будем показывать пальцем!), кому, как сообщают «Наші гроші», ГУД вознамерилось этим летом закупить целых два таких S600 (да, с броней, памятью и ТВ-тюнером) по $800 000 за штуку – вдобавок к закупленным в 2015 году S600 Limousine lang. А тут такой шум за жалкие 600 000 евро… Воистину, дикари-с!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...