ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.08

Воздушные замки: Порошенко рассказал о первоклассниках, с удовольствием бегущих в школы

По словам Президента, после образовательной реформы в школе началась не жизнь, а малина

Picture

Петр Порошенко, принимавший вместе с супругой участие церемонии вручения премии Global Teacher Prize 7 октября, рассказал общественности о небывалых успехах образовательной реформы в Украине.

«Посмотрите, насколько престижной стала профессия учителя сейчас ... Они (номинанты - ред.) очень уверенно чувствуют себя на красной дорожке, уверенно чувствуют себя в качестве номинантов. Они с уверенностью смотрят в будущее, потому что им доверено самое большое и самое важное - воспитание будущего Украины», - уверил публику Порошенко, сообщает официальное Интернет-представительство Президента.

По словам гаранта, одной из важнейших реформ в Украине является образовательная. «И эта реформа уже начинает приносить свои плоды. Кто имеет какие-либо сомнения по этому поводу - придите и посмотрите на современных первоклассников (которые обучаются - ред.) по программе «Новая украинская школа». Посмотрите, как они бегут в школу, потому что им там нравится. Посмотрите, как их встречают учителя. И это уже огромные изменения, которые происходят, потому что они уже воспитываются по-другому», - заявил Президент.

Вот казалось бы, откуда Петру Алексеевичу знать, с удовольствием бегут первоклассники в НУШ или нет, если его собственные чада всю жизнь бегали в Итоны и Коркорды, а кое-кто в этом году уже и в лондонские университеты побежал? Впрочем, мы вовсе не хотим оскорбить Президента недоверием – раз он так говорит, то, наверное, так и есть.

Надо понимать, неусыпный Минстець каждое утро кладет гаранту на стол статистическую сводку: столько-то первоклашек пришло в школу с удовольствием, столько-то без удовольствия, и доля первых неуклонно возрастает день ото дня, словно процент жиров в масле.

А учителя на прошлой неделе митинговали под Кабмином исключительно от большого престижа: финансирование требовали урезать, зарплаты обкорнать, а то денег девать некуда… Ляпота!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...