ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.05

Маразмы дня: Президент-тамада, феноменальный ум Януковича и хорошо сплоченный Ляшко

Часть пациентов ударилась в самоповтор, однако наблюдаются и новые тренды…

Picture

Остапа понесло

Вы будете смеяться, но Президент Петр Порошенко опять пригласил сам себя на чужую свадьбу: не успели в Сети всласть обсудить внезапную фотосессию гаранта с харьковскими молодоженами , как Петр Алексеевич засветился в аналогичном антураже на другом конце страны – в Болграде.

Судя по президентскому «Фейсбуку», во время визита на малую родину гарант традиционно отметился на очередном отремонтированном участке автотрассы, а затем (видимо, уже тоже традиционно) отправился поздравлять болградских молодоженов, перерезав ленточку на открытии нового городского ЗАГСа.

Надо признать, из Петра Алексеевича вышел бы отличный наемный тамада: руками машет, весь на позитиве – того гляди, конкурсы по перекатыванию яйца в штанине организовывать начнет... А ведь это пока цветочки – до старта официальной президентской кампании еще без малого три месяца. То ли еще будет!

«Это мое, и то мое тоже» ©

А вот и еще один фанат самоповтора: Олег Ляшко оповестил соцсети о том, что он в очередной раз героически спас родину. На сей раз, по версии Вилоносца, именно он, лидер РПЛ, не дал гнусным коллегам по парламенту провалить закон о языке.

«Фракция БПП не голосовала за этот закон. Я с трибуны обратился к Порошенко и напомнил ему, как сильно он любит язык на своих бордах, и призал его дать команду своей фракции голосовать. После этого закон наконец-то приняли», - похвастался Ляшко в «Фейсбуке»

На всякий случай (если кто вдруг еще не осознал ведущей роли Лидера с большой буквы Л), этот же тезис, но более расширенно повторил у себя на странице политолог Владимир Цыбулько, уже не в первый раз взявший на себя почетную миссию доносить до народа информацию о последних достижениях радикалов.

«Фактически это голосование и интрига вокруг него стала ярким показателем роли и места хорошо сплоченной, хоть и немногочисленной фракции РПЛ и лично Олега Ляшко,благодаря которому ВР не засунула в долгий ящик, а все-таки поддержала Закон о языке, - объясняет непонятливым Цыбулько. – Пламенный радикал действительно был в ударе, только речь как раз о том, как в междуусобицах лидерах не потерять целое общество. Олег Ляшко переломил ситуацию и вынудил парламент голосовать про язык, а не за закон Порошенко».

Короче, прошла зима, настало лето, спасибо РПЛ за это. После длительных срачей из-за попыток перетянуть одеяло каждый на себя, парламент из четырех законопроектов умудрился проголосовать за самый корявый – счастье-то какое! А все благодаря «пламенному радикалу» ©, кому же еще. Кстати, это уже не в первый раз: за что бы ни проголосовала Рада в последнее время – неизменно оказывается, что сделала она это токмо волею пославшей ее РПЛ и никак иначе. Есть подозрение, что если парламент вдруг совсем рехнется и проголосует, скажем, за введение в стране инквизиции или за возращение крепостного права, то тем же вечером мы узнаем из ляшковского «Фейсбука», что эти замечательные нововведения на благо народа – заслуга небольшой, но сплоченной фракции и лично ее Лидера.Оно-то понятно, что политика – занятие не для скромников, но кое-кто, кажется, окончательно потерял чувство меры. Олег Валерьевич, может, хватит, наконец, пробивать дно?!

«Доктор, я феномен?»

И в завершении нашего выпуска – судебная хроника. Адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский рассказал суду об уникальных умственных способностях своего подзащитного, сообщает «Украинская правда» .

«Во время разговора с Виктором Януковичем… я выяснил, во-первых, у него феноменальная память, а во-вторых, он феноменально считает. У него экономическая составляющая, математическая составляющая реально феноменальная», - поведал Горошинский, объясняя, почему Янукович отказался подписывать ассоциацию с ЕС.

«Виктор Янукович говорит о том, что соглашение об ассоциации в том виде, в котором предлагалось Европейским Союзом для Украины, приносила потерь украинской экономики суммарно около 200 миллиардов долларов США», - объяснил адвокат.

Ну надо же, а мы-то все – проФФесор, проФФесор! Оказывается, столько лет народ жил бок о бок с математическим гением, человеком-калькулятором: только глянет на соглашение – и сразу же в голове кассовый аппарат включается: чик-чик, ≈$200 000 000 000… Кстати, пассаж насчет «экономической составляющей» звучит даже правдоподобно: все-таки не каждый пацан, ворующий шапки, придет к успеху в виде Межигорья с золотыми батонами – тут, что ни говори, действительно  нужно быть феноменом.

Впрочем, еще не вечер. Заметим, что адвокат Горошинский сегодня заменил на боевом посту своего коллегу Александра Байдика, ушедшего на больничный всего-то на тридцатом часу речи в защиту своего феноменального клиента. Так что если утомленный сиянием сумрачного донецкого гения Байдик в ближайшее время не вернется в строй, то мы наверняка услышим от Горошинского еще немало сведений о «составляющих» Федоровичева ума – скажем, о философской или, на худой конец, филологической… В конце концов, немало есть чудес на свете!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...