ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.28

Три года ошибок: Ирина Геращенко хронически указывает неверные данные в своих декларациях

Похоже, в БПП гуляет вирусная дискалькулия…

Picture

НАПК обнаружило нарушения в электронных декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на источник в агентстве.

Проверка установила, что в декларации за 2015 год Геращенко указала недостоверные данные об общей площади квартиры дочери, а также ее стоимости по последней оценке. В 2016 и 2017 годах вице-спикер неверно указала общую площадь квартиры матери, дату покупки автомобиля Ford Explorer, а также дату покупки автомобиля мужа Геращенко Toyota Camry и доходы в виде полученных займов.

В декларации за 2015 год недостоверные данные отличаются от достоверных на сумму 17,4 тыс. гривен, за 2016 год – на 40,3 тыс. гривен, за 2017 год – на 28,7 тыс. гривен. Впрочем, как указывает источник, выявленных нарушений недостаточно для привлечения Геращенко к административной и уголовной ответственности.

Конечно, в этом нет совершенно ничего страшного. Ну, ошибалась женщина три года подряд – с кем не бывает. И вообще, может быть, она калькулятор у Парубия брала – тот самый, на котором наш непревзойденный спикер уже три года членов коалиции подсчитывает. Волшебный такой девайс: тушки депутатов считает в плюс, а бабки и квадратные метры, видимо, в минус… Что возьмешь с глючной парламентской техники!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...