ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.28

«Все граждане моей страны равны»: советник Авакова рассказал, что активистов не существует

И, конечно, митинговать в защиту этих несуществующих могут только проплаченные подставные утки…

Picture

Советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что в «его стране» нет преступлений против активистов, поскольку никаких активистов не существует.

«У нас в стране «активистов» не существует в природе. И особенно в Уголовном Кодексе. Поэтому, наверное, и преступлений против них не может быть исходя из именно этих двух причин. И еще одно. Я категорически против, когда кто-то где-то и когда-то граждан моей страны делит по сортам на более «обогретых солнцем» и «второсортных», по которым преступления расследовать надо потом, после того, как расследуют по первым»,  - пишет Мартыненко на своей странице в «Фейсбуке» .

«Все граждане моей страны равны. И преступления расследовать надо все, а не только те, про которые выходят на «ночь протеста» до полуночи (потому что дальше спать хочется и заказчик не продлил). Это моя личная позиция. Так и запишите», - добавляет он.

Ух ты как интересно получается: значит, когда Аваков и Ко лезли во власть, опираясь на Майдан, то активисты для них очень даже существовали, и даже (представьте себе!) ни о каких заказчиках речь не шла. Но теперь-то, конечно, совсем другой коленкор. Кто же еще может выйти на улицу, чтобы выразить свое недовольство работой наших замечательных правоохранительных органов, кроме проплаченных запроданцев? (А проплачивает их, сто пудов, Кремль, кто же еще – это просто господин Мартыненко, видимо, из скромности не желает разглашать раньше времени следственную тайну).

Хотя в одном советник Авакова прав: и активисты, и прочие граждане Украины перед законом равны, и преступления против них рассматриваются одинаково хреново. Если, конечно, это не похищение Леши Геращенко или еще какое «преступление века» - вот тогда да, вся аваковская конница и вся луценковская рать в едином порыве поднимается по тревоге и бросается разыскивать злодеев. Хотя, заметим, Лешу только угрожали облить кислотой (и то если верить Леше, который, скажем так, преувеличит – недорого возьмет). А вот Екатерину Гандзюк действительно облили, но это, видимо, не страшно. Чай, невелика цаца – не нардеп какой. Все равны перед законом, все – только некоторые, как известно, равнее.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...