ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.27

Маразмы дня: патриотический гешефт Президента, кармический бумеранг Луценко и несбывшаяся «Ла Скала» лидера радикалов

Встречайте свежую подборку политических маразмов!

Picture

Просто бизнес, и ничего личного

Принадлежащая экс-регионалу Сергею Тигипко группа «ТАС» подала в Антимонопольный комитет Украины заявление о возможности приобретения акций «ЧАО «Завод Кузня на Рыбальском», сообщает «Бизнес Цензор».

«После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - заявили в пресс-службе «ТАС», уточнив, что стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Как известно, 83% акций «Кузни на Рыбальском» владеет «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Праймэссетскэпитал» Петра Порошенко. Иными словами, президент-патриот продает завод, работающий, в том числе и на оборонку, бывшему регионалу, который, как поговаривают, всего четыре года назад утешал луганских сепаратистов: «Держитесь, мужики, через два месяца – мы в России». Просто бизнес и ничего личного! Видите ли, вот когда простые смертные, скажем, катаются к российской родне на поезде или, упаси боже, смотрят по ящику русский сериал – это зрада и литье на мельницу врага. А когда гарант Конституции продает заводик Тигипко – то это нормальный и очень патриотичный поступок. На самом деле, тут явно есть некая тонкая разница – просто мы, рядовые граждане, своим закоснелым умом не способны ее прочувствовать, но она точно есть.

Впрочем, имеется еще одна версия, имеющая полное право на существование. Как известно, товарищ Тигипко у нас не только собственник заводов-газет-пароходов, но еще и владелец коллекторской компании «ООО «Европейское агентство по возвращению долгов». Ага, вот того самого, сотрудники которого звонят ни о чем не подозревающим гражданам по телефону и угрожают, требуя вернуть неизвестно чьи долги . Учитывая это, за Президента становится даже страшно: а вдруг коварный регионал нашего Петра Алексеевича на счетчик поставил и теперь отжимает все, что нажито непосильным трудом? Юрий Витальевич, оторвитесь от любимой жестяной кружки и разберитесь! Может быть, человека уже спасать надо!

Сами виноваты!

Впрочем, Генпрокурор сегодня был занят куда более важным делом: он наконец-то нашел причину, почему так медленно расследуются дела о нападении на гражданских активистов, и немедленно поспешил поделиться своими выводами с прессой.

«Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть гражданских активистов», - заявил Юрий Луценко журналистам после сегодняшнего заседания парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, сообщает «Украинская правда».

Ну вот и дожились: то ли наш чемпион по продолжительности жизни с циррозом печени окончательно перестал закусывать, то ли совсем потерял штуку под названием «совесть» (правда, далеко не факт, что она в этом измученном нарзаном организме когда-либо имелась). Нормальненько так: ненавидите власть – так вам, злыдням, и надо, пусть вас калечат и убивают бандиты, пусть на вас кладет болт полиция, все в порядке вещей. А, ну еще и Генпрокурор вас, негодяев, словесно обгадит, чтобы знали, как правильно родину любить. А то ведь власть – она у нас дама чувствительная: как только чувствует, что ее не любят, у нее сразу все падает, и бороться с бандитами и «некачественными» ментами она ну никак не может. И за что только ее, такую хрупкую и ранимую, так ненавидят, спрашивается?..

Он еще и поет

Ну и в завершении нашего выпуска, чтобы немного разрядить обстановку – новости культуры. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, регулярно вывешивающий в соцсетях ролики со своими упражнениями в караоке, поведал широком общественности об истоках своего увлечения пением.

«Я с самого детства пою, с интерната. Помню, в тринадцать лет выиграл в Чернигове областной конкурс с песней «День победы». Мне первый секретарь обкома партии Палащенко Леонид Иванович кулек конфет вот такой вручил. Для меня, пацана из детдома, первый секретарь конфеты вручает, конкурс выигрываешь!.. Если бы я не занялся политикой, то я точно был бы певцом. Оперным!», - похвастался Ляшко.

Не хотим никого обидеть, но, судя по вышеприведенному ролику, то ли с годами маленький Олежик стал уже не торт, то ли у первого секретаря обкома были не слишком взыскательные вкусы. В любом случае, оперной сцене крупно повезло, что наш доморощенный РобертиноЛоретти все-таки решил стать политиком. А вот цирковое искусство, напротив, очень много от этого потеряло… ну да, впрочем, что жалеть о том, что не сбылось! Во всяком случае, самому Вилоносцу и на своем теперешнем месте явно неплохо, а цирк – такая штука, которую запросто можно устроить где угодно. Что Олег Валерьевич с успехом и доказывает.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...