ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.26

Маразмы дня: партийный плагиат Мураева, облом министра-бодибилдера и 10% дырки от бублика

Наши пациенты не перестают радовать нас новыми глупостями

Picture

Гуляй – не хочу!

Народный депутат Егор Соболев инициирует законопроект о защите разоблачителей коррупции и предлагает награждать их 10% от возвращенных в бюджет средств коррупционеров, сообщает UA1.

«Нам нужен закон о защите разоблачителей информации. Он должен предусматривать надежные гарантии защиты разоблачителей. В первую очередь – это защита от увольнения. А также, чтобы у разоблачителей был стимул заниматься своей деятельностью, они должны получать 10% от средств коррупционера, которые будут компенсированы государству коррупционером», - объяснил Соболев.

Идея, в общем-то, довольно здравая: во всяком случае, в части защиты от увольнения. А вот со «стимулом» есть небольшая проблемка. Как сообщил сегодня «Экспресс-онлайн»  со ссылкой на данные проекта «Марлин», за три летних месяца украинские суды конфисковали у коррупционеров аж целых 4432 гривны. То есть даже в случае, если бы всех «летних» взяточников заложил один-единственный разоблачитель, то этот герой получил бы за свои заслуги гигантскую сумму – 443 гривны 20 копеек. А это вам не хухры-мухры, а стоимость целого проездного на киевском трамвае на месяц, да еще на метро можно будет шесть раз прокатиться. Иными словами, гуляй – не хочу!

Министерский облом

А вот забавный скандальчик, произошедший на сегодняшнем заседании Кабмина: премьер-министр Владимир Гройсман отказался отпустить министра энергетики Игоря Насалика на турнир бодибилдеров, который пройдет в Барселоне 28-30 сентября, сообщает «Главком».

На закрытой части заседания правительства Насалик, который по совместительству является неоднократным призером чемпионатов по бодибилдингу, заявил, что не сможет присутствовать на внеочередном заседании Кабмина, назначенном на 28 сентября, на котором будет рассматриваться ценообразование на газ для населения. Однако Гройсман разрушил сладкие мечты министра-бодибилдера на корню, заявив, что никуда его не отпустит и, соответственно, Насалик будет обязан присутствовать на заседании.

С одной стороны Вова, конечно, прав: 28-е – пятница, и нефиг министру с зарплатой в 40+ тыщ разъезжать в рабочие дни по турнирам. А с другой стороны – учитывая, как «эффективно» работают наши члены правительства, то что они присутствуют на рабочем месте, что не присутствуют – один черт. Вон, Балчун успешно катался себе по гастролям, и «Укрзализныця» от этого хуже не стала (по той простой причине, что хуже уже некуда – дно там пробито давно и прочно). Так что, возможно, большой беды в отсутствии бодибилдера на заседании и не было бы...

«Сломал стереотипы»

И, наконец, главная звезда нашей сегодняшней подборки - внефракционныйнардеп Евгений Мураев, недавно побивший горшки с партией «За жизнь» и обзавевшийся собственной политсилой с блэкджеком и идеями. Об зарождении новой могучей политсилыМураев сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Небольшая, но важная новость: мы провели съезд с делегатами от региональных организаций партии, с сегодняшнего дня я официально возглавляю партию «Наши», которая зарегистрирована в Минюсте и уже начала расти. Вы спросите, почему все прошло тихо? Существует стереотип, что партийный съезд обязательно должен быть в большом зале, с телекамерами, президиумом, делегатами и речами по часу. Но ведь мы же собрались для того, чтобы ломать стереотипы, правда?» – риторически вопрошает депутат.

Действительно: свистнуть название у запутинского молодежного движения – это офигенное объединение вокруг идеи. Вот уж сломали стереотипы так сломали! Кстати, это уже четвертая реинкарнация партии, которая изначально называлась «Перемога»: в феврале прошлого года она переименовалась в «Силу народа», в августе этого года (после того как ее возглавил помощник-консультант Мураева Дмитрий Заборин) – в «Украинский формат», но не прошло и месяца, как превратилась в «Наших». И, на самом деле, еще не факт, что процесс на этом остановится. Ибо есть еще много замечательных названий, которыми можно сломать стереотипы – например, ВКПБ (Всеукраинская Креативная Партия Бабла) или ЛДПР (Лохи, Дайте Пролезть в Раду)… короче, с нетерпением ждем продолжения. А также анонсированного провозглашения идеи, после которого, может быть, наконец-то станет ясно, кто такие для Мураева «наши» и под каким неинтересным ракурсом надлежит рассматривать «его» страну. Любопытно ведь!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...