ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.25

Игроки украинского чемпиона играют в форме с логотипом "Северного потока-2"

"Мотор" носит форму с логотипом "Северного потока-2" не только во время матчей ЛЧ.

Picture

Чемпион Украины по гандболу пяти последних сезонов запорожский "Мотор" размещает на своей игровой форме логотип газопровода "Северный поток-2", сообщает sportarena.com.

Nord Stream-2 с сентября является премиум-партнером гандбольной Лиги Чемпионов, и, согласно подписанному контракту, все клубы-участники турнира должны разместить логотип газопровода на футболках (левом рукаве), а также разместить рекламу на покрытии игрового паркета, что и делает запорожский клуб.

Стоит отметить, что польские клубы, принимающие участие в ЛЧ, в частности "Висла" (Плоцк) и "Виве" (Кельце) игнорировали это обязательное условие.

Дело в том, что спонсорами этих клубов являются польские нефтяные концерны - "Вислу" спонсирует PKN Orlen, а "Виве" - Polska Grupa Energetyczna (PGE), которые являются конкурентами проекта "Северный поток-2".

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) моментально отреагировала на решение польских клубов игнорировать логотип нового спонсора, выписав клубам денежный штраф (12,5 тыс. евро) за нарушение маркетинговых прав ЕГФ.

В отличие от польских клубов, у "Мотора" не было формальных причин отказаться от рекламы проекта "Газпрома" – у запорожцев отсутствует нефтяной спонсор, который мог бы теоретически запретить клубу рекламировать своих конкурентов. Спонсор "Мотора" - компания "Мотор Сич".

Однако "Мотор" носит форму с логотипом "Северного потока-2" не только во время матчей ЛЧ. В аналогичной форме команда играет в матчах украинского чемпионата.

По сути, клуб рекламирует газопровод не только в связи с требованиями европейского контракта, но также в совсем другом турнире, где никаких обязательств нет.

Фото: facebook.com/handball.club.motor

Стоит добавить, что позиция Федерации гандбола Украины, под эгидой которой проводится гандбольная украинская Суперлига, относительно размещения логотипа "Северный поток-2" на форме "Мотора", неизвестна.

Напомним, обе свои встречи в рамках ЛЧ "Мотор" проиграл: датскому "Скьерну" 33:37 и французскому ПСЖ 29:35.

В Моторе отреагировали на публикацию в прессе, и пообещали убрать с формы логотип "Северного потока–2".

"Мы делали форму на сезон. Ответственные особы не спрогнозировали возможные последствия. Мы понимаем, что живем в сложный период и потому сейчас исправляем ситуацию", - сообщил пресс-аташе "Мотора" Юрий Чорный в интервью изданию sector.depo.ua.

В тоже время, запорожский клуб не собирается удалять логотип газопровода с игровой формы, предназначенной для матчей Лиги Чемпионов.

"Это контрактные обязательства на матчи Лиги Чемпионов. "Северный поток-2" - официальный спонсор турнира", - акцентировал пресс-атташе "Мотора".

Стоит отметить, что "Мотор" готовил форму к новому сезону еще до того, как "Северный поток-2" стал официальным спонсором ЛЧ в начале сентября.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...