ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.24

Проблемы нацбезопасности: Секретарь СНБО пообещал «обеспечить христианский путь развития нашего государства»

Турчинов возглавил борьбу протестантских церквей за мораль в Украине

Picture

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов стал координатором объединенного общественного движения протестантских церквей Украины. Об этом он заявил сегодня на совместном брифинге, устроенном представителями религиозных организаций сегодня в Киеве.

«Принято решение начать процесс широкого общественного объединения церквей, религиозных и общественных организаций. Какая главная цель? Обеспечить христианский путь развития нашего государства. Мы все убеждены, что только на фундаменте вечных евангельских ценностей можно построить величие и могущество нашего государства. Мы верим, что путь к этому существует только через Иисуса Христа», - заявил на брифинге Турчинов.

По его словам, помимо российской агрессии сегодня перед Украиной стоит еще много других духовных вызовов – в частности, «вопрос о защите семейных ценностей, наших семей, наших детей от пропаганды извращений», которым в числе всего прочего намерено заняться свежесозданное объединение.

Что ж, надо понимать, с нацбезопасностью у нас уже все зашибись, раз секретарь СНБО может себе позволить заниматься в рабочее время любимым религиозным хобби. Разумеется, как частное лицо Турчинов может верить хоть в Ктулху, хоть в Летающего Макаронного Монстра, но церковь у нас все-таки отделена от государства. И когда чиновник такого государственного ранга начинает вещать с экрана о том, что государство обязано идти исключительно христианским путем развития (представители иных конфессий, атеисты и агностики, видимо, в пролете), то это, извините, уже ни в какие ворота не лезет.

Впрочем, в пассаже насчет евангельских ценностей все-таки есть некое рациональное зерно: если Турчинов хотя бы вытатуирует на лбу своим коллегам по государственной деятельности надпись «Не укради!», то можно будет честно признать, что от координируемой им затеи есть хоть какой-то прок. Но если секретарь СНБО намерен косплеить защитника скреп а-ля Милонов – спасибо, нам такого добра не надо. В нашей стране, знаете ли, и без скреп проблем хватает.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...