ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.24

Принесут ли пенсию? Почтовая служба решила сделать себе социальное харакири

«Укрпочта» требует увеличить тариф за доставку пенсий

Picture

Знаете, что самое удивительное происходит в нашем перманентном, нескончаемом и диковатом «процессе реформирования всего и вся»? Ни за что не догадаетесь.

Открытия!

Смотрите: пришла к нам из-за морей и гор  такая вся из себя передовая «принцесса бухгалтерии» Наталка Яресько. Волшебница, право слово. Типа, что у неё там, за морями,  «всё схвачено, всё прихвачено» и взялась спасать нашу обнищавшую в момент из-за перепуга перед войной экономику, финансы, которые тоже улетучились вместе с драпанувшим, и НЕ погнавшим порожняк «хозяином Донбасса» (вместо порожняка кузова баблом державным, говорят, набиты были). Спасала, спасала… Договаривалась, договаривалась…

Договорилась до того, что мы теперича с каждого «сверхпланового» процента роста ВВП (свыше 3%) будем забугорному главному мировому Гобсеку по фамилии МВФ отстёгивать долги. Как-то так у неё получилось… Но она тихо-тихо свалила, объяснив свой «свал Петрович»  тем, что «не ожидала такого сопротивления реформам».

Надо было у нас спросить…

Потом были всяческие Квиташвили, Абромавичусы, Балчуны (не к ночи будь помянут…) И – о-о-о-о, несравненная Супрун!

Не будем о непонятном. Не будем расшифровывать последнюю по времени рекомендацию – возить больных на каталке ногами вперёд… Ибо, если верить Ульяне, то и правда – лучше ведь, если пациент будет видеть, куда его везут. Ну, чтоб как в анекдоте не было: «Куда вы меня везёте???» «В морг» «Но я же живой!» «Доктор сказал – в морг, значит, в морг!» Как-то так. А тут приподнял голову, и видишь: тебя вперёд ногами везут действительно… Туда, в общем.

Но мы же про «Укрпочту»…

Тогда придётся… Вернуться к пани Наталке Яресько. Которая, уходя, прихватила с собой львиную долю акций компании «Розетка».

«Да при чём тут «Укрпочта???» - начнёт орать несведущий читатель. А мы ему, как  у нас принято – цитатку из СМИ. «Укрпочта» и маркетплейс Rozetka договорились о доставке товаров. Об этом сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский в своем Facebook: "Укрпочта» наконец "включилась" в Розетку. Этого ждали миллионы потенциальных покупателей. Теперь же у них есть возможность (пока по определенному кругу товаров) заказать доставку Укрпочтой. Это очень важный для нас сигнал доверия со стороны рынка e-commerce».

Теперь понятно??? «Укрпочта» будет доставлять товары для игрока электронного ритейл-рынка «Розетка».

А кто у нас там владеет-совладеет «Розеткой», крупнейшей сегодня украинской компанией в Интернет-торговле?

Правильно, догадались, молодцы, именно Наталка Яресько. В 2015 году, видимо, предчувствуя, что ей придётся-таки «делать ноги» после художеств с «реструктуризацией долгов Украины», она взяла, да и через другую компанию (является её сооснователем) - Horizon Capital - прикупила немножко активов «Розетки». Которая, в свою очередь, является в Украине одним из лидеров электронного рынка, причём стоимость активов оценивают от 300 до 900 миллионов долларов…

О чём, кстати, «подло» поведал общественности тогдашний министр экономики, приснопамятный Айварас Абрамявичус, который тоже сделал у нас «открытие»: «В этой стране порядочному бизнесмену делать нечего».

А вы говорите – «Укрпочта»… Да с огромной радостью пойдёт господин Смелянский, гендиректор этого ведомства, на всякие подобные сделки. Там сегодня и обороты будь здоров, и вообще… А тут вон – готовенькая инфраструктура по всей стране, 12 тысяч «точек», где можно разместить компьютеры, минимум оборудования и разносить вместо поганючих избирательных агиток и случайных писем-посылок от граждан гражданам – разные товары. Их – тьма…

Мало того… В своих откровениях перед журналистами Игорь Смелянский до таких высот взлетает… Он намекает, что, если всё хорошо пойдёт с фирмой «Розетка» (а там «американка» Яресько!), то появится возможность завлечь в Украину аж… компанию «Amazon»! Напомним – компания с капитализацией 1 триллион (!) долларов, уступает только компании «Эппл»…

Ну, и, наконец, последнее заявление господина Смелянского: «Я хотел бы быть максимально конкретным и откровенным: если не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года, то с 1 января 2019 года доставка пенсий «Укрпочтой» населению будет прекращена. А, значит, более 4,5 миллиона людей уже с января 2019 года могут не получить свою пенсию, потому что Пенсионный Фонд отказывается оплатить хотя бы стоимость её доставки» - подчеркнул он.

Вот вам и «Амазон»…  Комбинезон... Ё-моё…

Нет, перевести стрелки на Реву или Розенка, или даже самого Гройсмана, который, кажется, уже вообще ничем не управляет, хотя и грозился, «показать, как» - дело, возможно, даже праведное. Надо, понимаете ли, с этими бюрократами…

Но тут опять вспоминается простая, как угол дома, поговорка «от классика»: «Формально правильно, а по сути – издевательство». Над миллионами (как признаёт сам Игорь Смелянский) ни в чём не повинных стариков и старух, ежемесячно ожидающих своих почтовых СветГальНаташ, как манны небесной.

А мы можем даже предположить, что это – банальный ШАНТАЖ…

Что, этот слишком? Непонятны цели?

Ну… Так ведь Игоря Смелянского хоть и называют «американским менеджером», он всё равно – наш, родной. «Из наших». И, несмотря на шикарный его менеджерско-управленческий опыт работы в США, числится за ним в анамнезе ещё и совсем недавний «опыт» работы в финансово-экономических структурах господина Ахметова…

И ходят слухи (потом мягко и не очень убедительно опровергнутые), что участвовал Игорь Смелянский в ликвидации нескольких банков, неугодных «хозяйству» Ахметова… То есть ликвидационный опыт у менеджера есть.

Так, может, на «Укрпочту»  его бросили – совершенно не зря?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...