Пресс-релизы

2018.09.23

Фитнес для девочек-подростков

В подростковом возрасте происходит активный рост организма, увеличивается нагрузка на сердце, появляются изменения в гормональном фоне, внешности и самочувствии. Помочь подростку взять под контроль эти изменения и не сойти с ума поможет спорт.

Преимущества фитнеса для подростка

Занятия фитнесом помогут ребенку:

  • стать сильнее,
  • укрепить нервную систему,
  • почувствовать себя увереннее.

Фитнес особенно рекомендуется подросткам, страдающим лишним весом. Даже если превышение нормы незначительно, лучше заняться своим телом в подростковом возрасте, тогда это положительно скажется на здоровье и поможет ребенку избежать насмешек, которые в будущем могут привести к развитию комплексов.

В подростковом возрасте активно развивается сердечно-сосудистая система, поэтому девушкам следует развивать сердечную мышцу. Для этого подойдут кардиотренировки средней интенсивности, желательно под присмотром тренера. Если же нет возможности посещать зал, то подойдут пробежки или быстрая ходьба на свежем воздухе.

Особенности фитнеса для подростков

Необходимо помнить, что каждое занятие должно состоять из трех частей: разминки, которая занимает 5-10 минут, собственно тренировки и растяжки, которая также занимает 5-10 минут. Общая же длительность тренировки на первых порах составляет 1 час.

Девочке-подростку может быть скучно заниматься одной. В таком случае можно записать ее на групповые занятия, например, танцами. Существует множество различных направлений: боди-балет, хип-хоп и т.д. Каждая девочка сможет найти что-то по своему вкусу. Кроме того, многие девушки, находясь под влиянием фильмов, или в целях самозащиты интересуются боевыми искусствами. Однако родителям следует знать, что до достижения 16 лет занятия контактным боем не рекомендуются. В подростковом возрасте суставы еще только формируются, поэтому такие тренировки могут быть чреваты травмами. Если же девушка настаивает на изучении боевых искусств, можно предложить ей занятия кикбоксингом, так как по сравнению с другими техниками боя, он оказывает щадящее воздействие на организм.

Что касается силовых тренировок, распространено мнение, что в тренажерном зале нельзя заниматься до достижения 18 лет. Однако это не правда. Силовые нагрузки также необходимы растущему организму. Тем не менее, заниматься силовым фитнесом лучше под присмотром личного тренера, так как подросток не всегда может объективно оценить свои силы. Таким образом, тренер определит оптимальную нагрузку, будет следить за состоянием ребенка в процессе тренировки и убережет его от перенапряжения. Для девочек лучше всего подойдут упражнения с минимальным весом, например, с гантелями по 2 кг каждая. Силовые тренировки следует проводить не больше двух раз в неделю, отдавая большее время растяжке и отдыху. Так скорость восстановления мышечных волокон увеличится.

Подводя итог, отметим, что спорт необходим в любом возрасте, особенно подростковом. Однако не стоит перенапрягаться. Спорт нужен не только для потери лишнего веса или наращивания мышц, но, в первую очередь, для хорошего самочувствия. Не стоит забывать и о моменте, что часто подростка сложно заинтересовать спортом. Тут надо приходить к ухищрениям, например, показать красивые спортивные куртки женские и предложить их купить своему чаду. Девочки любят привлекательную одежду и вряд ли откажутся от нее.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...