ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.21

Маразмы дня: грибы Парубия, скромная семья Гройсмана и семь волшебных слов Ляшко

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

А ну-ка отними!

Власти крайне необходима свежая кровь – люди, которые взяли бы на себя ответственность и начали менять систему изнутри. Об этом заявил на недавно проходившем в Киеве форуме YES Генпрокурор Юрий Луценко, пишут «Факты».

«Убежден, что герои сейчас не те, кто просто говорит, что правительство ворует, а те, кто идет в правительство и создает систему «Прозорро». Не те, кто говорит, что в Украине ничего не изменилось, а тот молодой парень, который стал мэром Покровска и полностью перевел город на «зеленую энергетику» без использования единой капли газа или нефтепродуктов. Героем является не тот, кто говорит, что наша армия недоедает, а такие, как журналист Гайдукевич, который просто взял и с коллегами создал новую форму украинской армии, вернув веру и гордость за нее. Новое поколение должно научиться действовать. Двери открыты, приходите и заменяйте нас. Вакансий много, берите штурвал и работайте», — предложил Юрий Луценко.

Ну, конечно, мы прямо так и видим: открывает этак младая поросль с ноги дверь в кабинет Генпрокурора и говорит ему, мол, все, Юрий Витальевич, пора на выход, мы вас заменяем. И Генпрокурор без споров и дискуссий собирает свои манатки, отдает новой смене штурвал и плавки для Сейшел и без шума и пыли уходит, забрав с собой лишь легендарную жестяную кружку. И лев возляжет рядом с агнцем, и корова будет пастись рядом с медведицей, и младенец станет играть рядом с гнездом аспида без опаски, и что там еще писал добрый пророк Исайя про пору прекрасную, жить в которую нам, увы, вряд ли доведется…

Дурдом и мы в нем

А вотсвежие зарисовки изжизниВерховнойРады: на сегодняшнем заседании парламента Олег Ляшко успел обвинить премьер-министра Гройсмана в тщеславии по отношению к украинскому народу и припомнить Супрун совет возить пациентов в каталке вперед ногами, сообщает «Цензор».

Гройсман отреагировал немедленно:

«Я родился в простой семье, и тщеславие - это не моя черта! И я просил бы это учитывать, когда вы обращаетесь ко мне. Я понимаю проблемы людей и стараюсь их решать. При этом в центральной политике я нахожусь только два года, а не так, как другие, по 10-12 лет сидят здесь и произносят одни и те же речи», - возмутился сын простого винницкого директора рынка, ставший в 16 лет коммерческим директором этого же рынка исключительно благодаря своему уму и талантам.

Досталось от неуемного радикала и и.о. министра здравоохранения.

«Ульяна Супрун порадовала вчера украинцев очередным советом. Она сказала, что пациентов надо перевозить вперед ногами. Ранее она давала очень полезные советы: перед сном за сорок минут музыку слушать, чтоб расслабиться, потом глаза массировать, на холодном мужчинам советовала сидеть, а детям с больным горлом мороженное есть, без проблем!» - поведал  Ляшко.

В ответ спикер Андрей Парубий немедленно решил вставить свои пять копеек, осчастливив аудиторию рассказом о ценном личном опыте.

«Хочу сообщить, что я активно пользуюсь советами Ульяны Супрун и маленькие грибы не собирал!» - похвастался спикер, видимо, припомнив, июльский пост Супрун в «Фейсбуке» о том, как правильно вести «тихую охоту».

К слову, насчет маленьких грибов охотно верим: судя по вышеприведенным диалогам, парламент и правительство у нас собирают исключительно гигантские мухоморы, а затем все дружно идут в Раду смотреть ковер. Кроме разве что Супрун и самого Ляшко (филиппика против тщеславия, исходящая из уст Вилоносца, – это бесценно!): этим, похоже, даже самые забористые грибы без надобности.

Семь слов ни о чем

Между прочим, домогательствами к Гройсману сегодняшний рабочий запал Ляшко не исчерпался, ибо, представьте себе, лидер радикалов тоже решил внести свою лепту в модную нынче тему изменения Конституции. Радикальная партия предлагает добавить в 41 статью КУ предложение «Основой аграрного устройства Украины является фермерское хозяйство», и, как сообщает «Багнет», за внесение этого законопроекта в Конституционный суд проголосовало 267 депутатов.

По мнению политического эксперта Владимира Цибулько, эти семь слов, которые РПЛ предлагает дописать в текст Конституции, окажут на украинское село прямо-таки революционное воздействие.

«В Украине исчезает каждый год 20 сел, и это последствие той земельной реформы, которая в принципе дала рост в аграрном секторе, но она изменяет демографию в селе. И то, что инициирует Ляшко, связано собственно с сохранением не только демографической карты, но и связано с сохранением национальной идентичности. И я думаю, что это необычайно рациональная инициатива. Собственно, избиратели Ляшко – это жители городов, маленьких городов, поселков, очень много людей, связанных с аграрным сектором. И эта инициатива вносит европейский стиль в демографическую логику, в логику расселения. И призвана спасти от повальной урбанизации (в которой тоже есть свое преимущество, но теперь уровень цивилизованности быта в селе и городе существенно не отличается)», - заявил Цибулько.

Надо сказать, у эксперта незаурядный талант: обнаружить аж в целом одном предложении ни о чем и национальную идентичность, и европейский стиль, и спасение от повальной урбанизации – это, согласитесь, уметь надо! Дайте-ка угадаем: а если еще прописать в преамбуле КУ, что корова является в Украине священным животным, так, поди, и вообще сплошные молочные реки с кисельными берегами настанут? Вот прямо черт его знает, чем наши политики считают Конституцию – то ли какими-то волшебными скрижалями (написал – хоп, и все сбылось!), то ли общественным забором, на котором каждый радетель за народ просто обязан оставить свое невероятное ценное «Здесь был Вася».

Кстати, о народе. На сегодняшнем заседании Верховной Рады Вилоносец в красках расписал, каким этот народ должен стать, когда он, Ляшко, будет президентом.

«Я буду каждым из вас, чтобы более эффективно защищать ваши интересы. А каждый из вас должен быть Ляшко, который рвет за своих и борется каждый на своем уровне за лучшую жизнь для людей. Помните, как в «Трех мушкетерах»: Ляшко за всех, и все за Ляшко… Вы все – это Ляшко, так же как и я – это вы», - цитирует выступление Ляшко «Украинская правда».

Кажется, дальше уже ехать некуда. Все-таки Вилоносец – это воистину одна из самых больших загадок нашей политики, ибо до сих пор так и не решен вопрос, действительно ли этому предводителю коллективного разума не хватает в организме живительного галоперидола или же, напротив, Олег Валерьевич совершенно здрав умом и просто считает неизлечимыми дураками всех остальных. Впрочем, поживем – удивим. Время до выборов еще есть, а поскольку пациент явно не собирается снижать накал, то самое интересное еще впереди.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...