ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.21

Семь слов ни о чем – Ляшко решил внести свой могучий вклад в изменение Конституции

Три мушкетера и одно предложение: Радикальная партия собралась радикально спасти сельское хозяйство

Picture

Радикальная партия Олега Ляшко предлагает добавить в 41 статью Конституции предложение «Основой аграрного устройства Украины является фермерское хозяйство». Как сообщает «Багнет» , за внесение этого законопроекта в Конституционный суд проголосовало 267 депутатов.

По мнению политического эксперта Владимира Цибулько, эти семь слов, которые РПЛ предлагает добавить в Конституцию, окажут на украинское село прямо-таки революционное воздействие.

«В Украине исчезает каждый год 20 сел, и это последствие той земельной реформы, которая в принципе дала рост в аграрном секторе, но она изменяет демографию в селе. И то, что инициирует Ляшко, связано собственно с сохранением не только демографической карты, но и связано с сохранением национальной идентичности. И я думаю, что это необычайно рациональная инициатива. Собственно, избиратели Ляшко – это жители городов, маленьких городов, поселков, очень много людей, связанных с аграрным сектором. И эта инициатива вносит европейский стиль в демографическую логику, в логику расселения. И призвана спасти от повальной урбанизации (в которой тоже есть свое преимущество, но теперь уровень цивилизованности быта в селе и городе существенно не отличается)», - заявил Цибулько.

Надо сказать, у эксперта незаурядный талант: обнаружить аж в целом одном предложении ни о чем и национальную идентичность, и европейский стиль, и спасение от повальной урбанизации – это, согласитесь, уметь надо! Дайте-ка угадаем: а если еще прописать в преамбуле Оновного Закона, что корова является в Украине священным животным, так, поди, и вообще сплошные молочные реки с кисельными берегами настанут? Вот прямо черт его знает, чем наши политики считают Конституцию – то ли какими-то волшебными скрижалями (написал – хоп, и все сбылось!), то ли общественным забором, на котором каждый радетель за народ просто обязан оставить свое невероятное ценное «Здесь был Вася».

Кстати, о народе. На сегодняшнем заседании Верховной Рады главрадикал в красках расписал, каким этот народ должен стать, когда он, Ляшко, будет президентом.

«Я буду каждым из вас, чтобы более эффективно защищать ваши интересы. А каждый из вас должен быть Ляшко, который рвет за своих и борется каждый на своем уровне за лучшую жизнь для людей. Помните, как в «Трех мушкетерах»: Ляшко за всех, и все за Ляшко… Вы все – это Ляшко, так же как и я – это вы», - цитирует выступление Ляшко «Украинская правда».

Кажется, дальше уже ехать некуда. Все-таки самопровозглашенный политический мушкетер  –  воистину одна из самых больших загадок нашей политики, ибо до сих пор так и не решен вопрос, действительно ли этому предводителю коллективного разума не хватает в организме живительного галоперидола или же, напротив, Олег Валерьевич совершенно здрав умом и просто считает неизлечимыми дураками всех остальных. Впрочем, поживем – удивим. Время до выборов еще есть, а поскольку пациент явно не собирается снижать накал, то самое интересное еще впереди.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...