Пресс-релизы

2018.09.21

Какой актив является самым ликвидным на финансовом рынке

Пара евро/доллар – самый популярный финансовый инструмент на валютном рынке, с которым стремится работать каждый трейдер, но не каждый знает, как правильно это делать. Чтобы торговать парой EUR/USD, нужно знать ее особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы и расскажем в этой статье.

Немного истории

После того как в 1999 году была введена новая валюта – евро, ее курс по отношению к доллару составлял 1,1795. В последующие месяцы он сильно менялся, но затем резко упал, достигнув в октябре следующего года исторического минимума – 0,8225.

В течение следующих нескольких лет новая валюта постепенно получала признание, а вместе с ним росла ее стоимость, которая уже в ноябре 2002 года превысила паритет по отношению к доллару США.

В июле 2008 года стоимость евро к доллару достигла самого высокого показателя за все годы. Причиной этого стал ипотечный кризис в США и крах Lehman Brothers в том же году. Сейчас это значение изменилось в меньшую сторону, что связано с беспокойствами инвесторов по поводу долгового кризиса в ЕС и возможного краха Европейского валютного союза.

Курс евро к доллару в настоящее время является самым низким за два года, но имеет устойчивый характер, а этого уже достаточно для торговли им на валютном рынке. Больше информации о торговле на валютном рынке вы сможете найти здесь.

Преимущества пары EUR/USD

Сильные стороны торгового инструмента играют не последнюю роль в успешности торговли на любой площадке, будь то валютная биржа, Форекс или рынок бинарных опционов. У пары евро/доллар достаточно преимущества, но мы выделим главные.

Высокая ликвидность

Пара EUR/USD остается самой популярной и наиболее востребованной валютной парой, что объясняется узким ценовым диапазоном и высокой ликвидностью, позволяющей совершать прибыльные сделки с минимальными потерями. Большой объем операций сильно увеличивает волатильность, что, в свою очередь, приводит к увеличению возможностей для эффективной торговли. В нормальных рыночных условиях евро не считается очень волатильной валютой, а это означает, что им можно торговать с использованием традиционных инструментов управления рисками.

Податливость техническому анализу

Пара EUR/USD характеризуется сильными изменчивыми тенденциями, под которые уже создано большое количество технических инструментов анализа. Есть много онлайн-инструментов, созданных специально для этой пары, которые позволяют просчитывать какие-то глобальные изменения на рынке и поведение евро/доллар в этих меняющихся условиях. Несмотря на то, что использование подобных систем требует очень сильной «поправки на ветер», они достаточно востребованы, что увеличивает популярность и самой валютной пары, особенно для начинающих трейдеров.

Большое количество фундаментальных данных

Существует множество фундаментальных данных по паре евро/доллар, которые могут помочь проанализировать потенциальные ценовые движения актива. Именно информация является одним из основных факторов, влияющих на рынок Форекс. Европейский союз регулярно публикует свои экономические данные, демонстрирующие состояние общеевропейской экономики. Эти доклады широко представлены в СМИ, поэтому трейдеру не составит труда следить за ними.

Наиболее значимыми экономическими показателями для EUR/USD являются ВВП, индекс цен на потребительские товары и услуги, а также данные о промышленном производстве. Опытные трейдеры также анализируют отчеты IFO и данные по уровню инфляции в США и странах ЕС.

Устойчивый центральный банк

Помимо Федерального резерва США одним из влиятельных учреждений является Европейский центральный банк. Именно от его устойчивости к внешним потрясениям зависит цена на валюту. Доверие трейдеров к денежно-кредитной политике центрального банка, формирует отношение к валюте, и им нужно внимательно следить за решениями ЕЦБ по борьбе с инфляцией и поддержки экономического роста, а также за указаниями представителей центрального банка касательно денежно-кредитной политики.

Недостатки пары EUR/USD

Как и любой финансовый инструмент пара евро/доллар имеет свои недостатки, которые, однако, могут быть расценены разными трейдерами по-разному. Например, новичок сочтет высокую волатильность актива недостатком, тогда как опытный трейдер использует это как преимущество.

Одной из объективно негативных особенностей пары EUR/USD является то, что все отчеты, связанные с текущим долговым кризисом в ЕС, могут приводить к быстрым изменениям цен. Поэтому чтобы работать с этим инструментом, нужно внимательно следить за новостями ЕС и США. Это одна из проблем, характерных для рынка, которая активна 24 часа в сутки и требует пристального внимания трейдера.

Как начать торговать

Трейдеры, которые хотят торговать валютной парой EUR/USD, могут начать с работы на азиатской сессии, которая обычно менее волатильна, поскольку в ходе сессии европейский и американский рынок еще закрыт. Благодаря этому легче устанавливать уровни сопротивления, поддерживать и контролировать риски. Трейдеры, которые хотят использовать повышенную волатильность для увеличения количества сделок, в частности на европейской и американской сессии, могут применять стратегию прорыва с поддержкой «мартингейлом». Она способна дать хорошие результаты в условиях сильной волатильности цены актива.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...