ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.19

Борьба бобра с ослом: как Парубий темные силы победил

Четыре года власть тянула волынку с новым ЦИК – и вот, наконец, лед тронулся!

Picture

Никакие темные силы не помешают завтра депутатам обновить просроченную ЦИК – об этом заявил на вечернем заседании Верховной Рады спикер Андрей Парубий, подписывая закон об увеличении членов Центральной избирательной комиссии до 17 человек.

«Завтра мы обновим Центральную избирательную комиссию. И никакие темные силы нас не остановят, и никакие темные силы не смогут оставить старые институции в новой Украине. Слава Украине! Итак, я подписываю закон о Центральной избирательной комиссии сейчас при всех и передаю на подпись Президенту!» - провозгласил Парубий.

Таким образом, если верить спикеру, дело уже, считай, в шляпе. Правда, вот насчет темных сил как-то не очень понятно получилось: как известно, срок годности у большей части членов ЦИК закончился еще до того, как уважаемые депутаты этого созыва получили свои мандаты, - в июне 2014 года. И только в 2017 году Президент внезапно встрепенулся и начал подавать кандидатуры (в полном соответствии с принципом «лучше поздно, чем никогда»). Какие-такие силы зла мешали ему сделать это раньше – вопрос на миллион. Или на тот момент никаких темных сил не было, а появились они только сейчас? В общем, умом логику Парубия не понять. В нее, видимо, можно только верить.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...