ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.19

Обмишурились чуток: Минобороны РФ запустило машину времени

Копии документов на якобы переданную Украине ракету «Бук» оказались подписаны за год до передачи

Picture

Российский журналист Павел Каныгин пишет в «Новой газете» об удивительном путешествии во времени, которое совершил «Бук», сбивший малазийский «Боинг».

Как известно, 17 октября Минобороны РФ заявило, что ракета 9М38 комплекса «Бук» с ракетным двигателем 8869032 была передана  в военчасть в Тернопольской области. Однако вместо подтверждающих документов Кремль предъявил общественности лишь «восстановленный оригинал» заводского формуляра. Согласно этому «восстановленному оригиналу», двигатель был изготовлен 24 декабря 1986 года.

«В бумаге, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В нашем случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?» – пишет Каныгин.

С почерками и чернилами у «восстановленного оригинала» тоже оказалось не все слава богу: «Автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты – 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь», – замечает журналист.

В общем, цирк уехал – клоуны остались. Не то чтобы у нас были какие-либо сомнения в том, что Кремль в очередной раз предъявит миру «распятого мальчика», но на сей раз российское Минобороны, кажется, превзошло само себя. Столько времени корпеть над «неопровержимыми доказательствами» и при этом запутаться в датах, полениться подобрать чернила и не найти во всей России человека, способного правильно выписать двоечку, – это, прямо скажем, подвиг, достойный выпускника интерната для умственно отсталых!

С другой стороны, что взять с людей, пытавшихся выдать ролик из компьютерной игрушки  за подвиги «ихтамнетовских» снайперов? Да ничего, кроме анализов…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...