ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.18

Маразмы дня: академик Захарченко и последнее убежище «Самопомочі»

«Есть многое на свете, друг Горацио…» ©

Picture

Все в укрытие!

Корреспондент «Информатора» сфотографировал в Верховной Раде переписку на телефоне замглавы фракции «Самопомочі» Олега Лаврика, в которой депутатам предлагается избегать голосования за «неугодные» законопроекты, выходя в туалет. 

«Я во Львове теперь. Прошу НЕ голосовать за 8528. Кто еще не понял, просто пойдите в туалет. Это дискриминация и нарушение регламента», - пишет в чате «Фракция гудит здесь» пользователь с аватаркой, совпадающей с заставкой, до последнего времени висевшей на фейсбучной странице члена фракции «Самопомочі» Ирины Подоляк.

Что самое забавное, ужасный законопроект №8528, который был включен в сегодняшнюю повестку дня и от которого депутат предлагает коллегам скрываться в туалете, полностью называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса отпусков работников театра».

Кажется, меметичная фраза «Ваше место возле параши» отныне заиграет новыми красками. С другой стороны, а куда еще бежать бедному депутату, где спастись от дискриминации и нарушения регламента? Сортир, только сортир – приют всех страждущих и ущемленных…

ПроФФесору на зависть

А теперь держитесь крепче: «невинно убиенный» Александр Захарченко посмертно стал почетным академиком Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга. Эта сногсшибательная новость была опубликована на «официальном сайте ДНР».

Как сообщается на ресурсе боевиков, удостоверение почетного члена и академика было сегодня передано на хранение в Донецкий краеведческий музей вместе с дипломом лауреата премии имени Петра Великого и медалью с девизом «За верность России».

«Президиумом академии было принято решение принять в почетные члены академии Александра Владимировича Захарченко и наградить его премией имени Петра Великого. Когда этот вопрос обсуждался в Петровской академии — решение было принято единогласно. Все понимали, что этот человек достоин быть почетным академиком за большой вклад в развитие государственности Донецкой Народной Республики», - заявил представитель Петровской академии, заместитель председателя Союза писателей Ленинградской области РФ Андрей Антонов.

В общем, это еще не «товарищ Сталин, вы большой ученый», но где-то из той же оперы. Действительно, где ж еще России академические кадры искать, окромя как среди донецкой гопоты? Особенно если учесть, что она уже подарила международному научному сообществу такой светоч разума, как незабвенный «проффесор» Виктор Федрыч: согласитесь, покойный Захарченко ничем не хуже! И медальку за верность выдали совершенно правильно: хороший хозяин всегда заботится о том, чтобы у собак его питомника был приличный «иконостас»…

Иными словами, по мощам и елей.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...