ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.14

"Замороженную" станцию столичного метро планируют достроить через семь лет

Если решатся земельный и финансовый вопросы

Станцию метро “Львовская брама” планируют достроить до 2025 года. 

Напомним,“Львовская брама” находится в “замороженном” состоянии находится на Львовской площади вот уже 25 лет.

Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 44.ua со ссылкой на советника начальника КП “Киевский метрополитен” Наталью Макогон.

“В проекте Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года в перспективе также предусмотрено строительство станционного комплекса “Львовская брама” со строительством входа”, – рассказала Наталья Макогон.

При этом до 2020 года в Программе экономического и социального развития Киева средства на капитальные работы на станции не предусмотрены.

Отмечается, что сроки начала реконструкции “Львовской брамы” отодвигаются из-за того, что инвестор ООО “Коника” с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро не возможно.

“На сегодняшний день не решен вопрос комплексной реконструкции Львовской площади, а именно: инвестор ООО “Коника” не согласовал месторасположение подземного вестибюля станции “Львовская брама” и входов (выходов), что сдерживает начало работ по проектированию и строительству объекта. После решения этого вопроса, КП “Киевский метрополитен” направит предложения по включению объекта в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы”, – добавила Макогон.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ