ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.12

Диванные тайны: ночью Луценко-генпрокуор приходит к Порошенко, днем Луценко-политик уходит к Кличко

Юрий Витальевич готовит себе политический запасной аэродром

Picture

Генеральный прокурор Юрий Луценко не видит ничего зазорного в том, чтобы ездить по ночам к Президенту и вести переговоры о своем политическом будущем с Кличко.

Об этом Луценко поведал в интервью интернет-изданию «Цензор».

«Он (Порошенко, – ред.) работает до 4 утра! Поэтому приезд к нему ночью – совершенно обычное дело. У меня, вон, там диванчик стоит, я на нем передремываю – потому что знаю, что на 02.00 у меня прием у Президента. Это нормально… Поэтому я не вижу в этом ничего зазорного. Опять-таки, дом Президента – это достаточно условное понятие. Я бывал по рабочим делам и в доме президента Ющенко, и в доме Порошенко. Президент как институция работает кругом, у него не бывает отпусков, нет отгулов. Это президент страны! Не зря Белый Дом одновременно и рабочее, и жилое помещение. То же самое с Даунинг-стрит. Не существует такого понятия, как «дом Президента»! Да, я бывал там пару раз на каких-то семейных событиях. Например, в день крещения нашей общей крестницы. Но остальные визиты – это деловые вопросы», – заверил журналистов Луценко.

Впрочем, кроме ночных визитов к Порошенко, Генпрокурор, по собственному признанию, озабочен подготовкой к своему возвращению в политику – как он подчеркнул, «при любом исходе выборов», – и при этом предпочитает раскладывать яйца по разным корзинкам.

«Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним… Я считаю, что я нигде не переступил закон в любых корыстных, шкурных темах. Я не допустил использования ГПУ для политически мотивированных посадок невиновных. Я никогда не сходил с Майдана, будучи на любых должностях. И упрямо стараюсь доказать, что пребывание в государственной власти может быть эффективным. Уверен, что у меня есть чем отрапортовать за эти годы в ГПУ. И еще раз: я точно знаю, что не совершал никаких корыстных преступлений или злоупотреблений», – заявил Луценко.

Да простят нас читатели за избитую фразу, но, ей-богу, иногда лучше жевать, чем говорить. Понятно, что в силу отсутствия профессионального образования о разделении ветвей власти и конфликте интересов Генпрокурор и слыхом не слыхивал, но базар-то фильтровать надо! Ладно еще очередное «ці руки нічого не крали» - это для любого нашего чиновника обязательный волшебный крибле-крабле-бумс, как же без него. Ладно – гарант, работающий на благо народа до четырех ночи без выходных и отпусков (и на Мальдивах, надо понимать, тоже).

Но прямым текстом ляпать, что государственный служащий, который якобы должен находиться вне политики, ведет переговоры о том, с кем бы ему лучше прильнуть в будущем к новой политической кормушке (кстати, вот на этом месте Витале должно быть очень обидно – ничего себе рекламу делает ему Юрий Витальевич, анонсируя свое присутствие в Виталиной политической силе!) – это уже как-то чересчур. И насчет героического подвига – недопущения использования ГПУ для политических репрессий – тоже интересно. Это кто же у нас в стране, при, не побоимся этого слова, пекущемся 24/7 о народном благе Президенте, пытался использовать кума этого самого Президента для политически мотивированных посадок? И почему Генпрокурор не озвучивает ФИО этих злодеев, дабы предать их как минимум общественному порицанию? Загадки, сплошные загадки…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...