Пресс-релизы

2018.09.11

СЕ маркировка - обязательное условие при экспорте продукции на Европейский рынок

Дабы выйти на любой из европейских рынков, каждый производитель должен отталкиваться от международных требований, что предъявляются к любому товару, пересекающему границу. Для этого нужно знать, что обозначает уникальная в своем роде маркировка CE. Это спецзнак сертификации, который отображает соответствие стандартам охраны окружающей среды, безопасности и здоровья для продуктов, продаваемых в Европейской экономической зоне (ЕАОС). Сертификат соответствия евросоюза также предназначен для изделий, продаваемых за пределами ЕАОС, что делает его узнаваемым во всем мире даже для людей, которые не знакомы с Европейской экономической зоной. Именно в этом смысле аналогично Декларации соответствия FCC, используемой на некоторых электронных устройствах, продаваемых в Соединенных Штатах.

Другими словами, маркировка СЕ является заявлением изготовителя о том, что продукт полностью соответствует требованиям соответствующих директив ЕС.

Знак состоит из логотипа «СЕ» и, если применимо, четырехзначного идентификационного номера Нотифицированного органа, участвующего в процедуре оценки на соответствие.

«CE» появилась как аббревиатура Conformité Européenne, обозначающее специальное соответствие, но не определяется как таковое в соответствующем законодательстве. Маркировка СЕ является символом свободной товарности в Европейской экономической зоне (внутренний рынок).

Маркировка, существующая в нынешнем виде с одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, показывает, что импортер продукции или ее производитель заявляет о соблюдении соответствующего законодательства ЕС, применимого к продукту, независимо от места производства. Приклеивая маркировку СЕ на товар, производитель эффективно заявляет с исключительной ответственностью все юридические требования для получения маркировки СЕ, которая позволяет свободно перемещать и продавать продукт по всей Европейской экономической зоне, если у Вас имеется сертификат менеджмента качества iso. Для его получения нужно пройти аудиторскую проверку, и независимо от отрасли промышленности, Вы сможете документально подтвердить свои преимущества.

Специалисты компании TUV Rheinland Group могут провести испытания Ваших товаров и продукции, проверить, соответствуют ли они требованиям европейский директив, а если нет, то что нужно устранить или «подправить». На руки Вы получите протоколы испытаний и соответствующие сертификаты, с которыми сможете свободно работать на рынке Европы.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...