Пресс-релизы

2018.09.10

Центр польского образования UP-STUDY расскажет все об образовании за рубежом

Польская система образования

В Польше на рынке высшего образования огромную часть занимают университеты и частные приватные колледжи. На данный момент можно насчитать больше триста десяти частных университетов и колледжей, а также сто тридцать восемь государственных ВУЗов (подробнее на сайте Центра польского образования UP-STUDY up-study.net/ru/universities-in-poland.html). Это привело к высокому уровню конкуренции, что дало Польше возможность опустить для учащихся стоимость обучения в сравнении со многими соседними странами Европы. «Вышка» является одной из высококачественных, а все ведущие ВУЗы предлагают своим студентам программы на разных языках (не только на польском, но и английском, немецком, итальянском и т. д.) в таких широких областях для исследований: медицинские, инженерия, гуманитарная наука, экономика, финансы и бизнес. Польша принимает активное участие в Болонском процессе, а ее студенты могут продолжить учебу в других странах, то есть свободно перемещаться.

Центральное управление для приема отсутствует, потому что каждый ВУЗ несет ответственность за собственный процесс приема. Тем не менее, каждый заявитель должен, как правило, иметь «свидетельство о зрелости», чтобы претендовать на прием в Польшу.

Студентам из стран Европейского Союза не нужна виза для обучения в Польше. Студенты из-за пределов Европейского Союза должны подать заявку на получение студенческой визы до въезда в Польшу. Свяжитесь с польским консульством или посольством в вашей стране для получения полной информации о процедуре подачи заявки.

Все студенты должны легализовать свое пребывание в Польше, подав заявку на получение временного вида на жительство. Это должно быть сделано через некоторое время после прибытия в Польшу. Университеты помогут вам в процедурах подачи заявок. Временный вид на жительство дает вам право остаться и работать в Польше.
 

Медицинские исследования в Польше

Во многих странах вам нужны высокие оценки для обучения в области медицинских исследований. Но если вы не в силах достичь такого высокого уровня, или просто хотите иметь опыт учебы за границей, для вас есть еще один вариант - медицинские исследования в Польше.

Программа медицины составляет семь с половиной лет. Вы учитесь 6 лет в Польше в университете, и после этого начинается период предварительной регистрации в качестве домашнего санитара. Вы отработать их как за границей, так и в своей родной стране. Многие иностранные студенты предпочитают делать это в своей родной стране и несут за это ответственность самостоятельно.

Медицинские университеты в Польше адаптированы к общей европейской программе в соответствии с европейскими стандартами приема на медицинское образование. Внутри Европы образование имеет такую же силу (то есть, является валидным), как если бы оно было из Вашей родной страны.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...