ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.04

Верховная Рада попытается легитимизировать закон о цензуре в Интернете

При этом его автор Иван Виник уже боится собственного детища

Picture

В зале заседаний здания комитетов Верховной Рады 4 сентября состоится заседание комитета по законопроекту 6688 о цензуре в интернете. Об этом сообщает депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркивает, что этот законопроект попытаются легитимизировать через комитет ВР информатизации и связи, потому что аппарат Верховной Рады отказывается расписывать этот закон на комитете по вопросам свободы слова для того, чтоб неравнодушные депутаты не могли официально выразить позицию о недопустимости внесудебного блокирования сайтов.

При этом в истории с этим законопроектом, появился интересный акцент – как сообщили Українські Новини, автор документа – Иван Винник - будет просить снять законопроект для доработки.

Известно, что СБУ поддержала закон о блокировке сайтов после его провала в Раде. 5 июля Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект №6688 о возможности блокирования сайтов по решению прокурора или следователя. За включение в повестку дня и рассмотрение законопроекта №6688 проголосовали 158 депутатов при минимально необходимых 226. Українські Новини опубликовали список депутатов, которые проголосовали за диктаторский закон о блокировке сайтов.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...