Пресс-релизы

2018.08.31

Интересные идеи для оформления шкафа-купе

Системы хранения вещей всегда занимали видное место в доме человека. Если говорить о дне насущном, то всё большее число людей стремится к упорядоченному минимализму в своей обители. Классический шкаф понемногу утрачивает свой прежний авторитет и уступает дорогу более эргономичному и функциональному шкафу-купе. Данный вид мебели одинаково успешно приживается в помещении любого типа. Это универсальная мебель, которая способна преобразить или дополнить интерьер комнаты, идеально вписываясь в любую стилистическую направленность.

Сегодня есть два варианта, как приобрести шкаф-купе. Можно выбрать готовое фабричное изделие, либо оформить заказ. Следует понимать, что заказная мебель стоит дороже и выполнение проекта по её изготовлению занимает приличное время. При этом всегда можно приобрести готовый шкаф-купе. Ведь современный рынок предлагает большой выбор фабричных изделий отличного качества, которые ничем не уступают заказным ни в конструкционных вопросах, ни в отношении дизайна.

Какие бывают шкафы-купе?

Прежде чем покупать мебельную систему, разумным будет рассмотреть, из чего, собственно, придётся выбирать. На сегодня существует несколько разновидностей купейных шкафов. Различия между ними касаются особенностей конструкции изделий, а также их геометрических форм.

Главным конструкционным критерием является сборка шкафа купе. В отношении конструкции все подобные изделия можно разделить на 2 категории – встроенные и корпусные.

Встроенные шкафчики не имеют внешнего корпуса. То есть боковушки, верх и низ полностью отсутствуют. Каркас составляют дверцы и внутренний функционал – полки, ящички и прочее. Основой для такого изделия служит специальная ниша в стене. К достоинствам встроенных шкафов-купе относятся повышенная компактность и лаконичный внешний вид. Среди недостатков – невозможность дислокации.

Корпусные купейные шкафы, напротив, можно перемещать или перевозить при надобности. Они имеют собственный корпус, что делает такие системы весьма прочными и самостоятельными, если так можно выразиться. К недостаткам следует отнести чуть меньшую эргономичность, чем у встроенных в ниши изделий. Всё-таки корпусная мебель требует немного большего пространства. Что не мешает таким шкафчикам удерживать первенство в отношении популярности.

Разобравшись с конструкционными особенностями шкафов-купе, самое время рассмотреть разновидности изделий по геометрическому фактору.

Если говорить о форме мебели, то особое место в своей нише занимает угловой шкаф-купе. Угловые модели пользуются необычайным спросом по причине своей практичности, интерьерной привлекательности и способности закрыть пустующий угол. Классическое решение имеет Г-образную форму.

Среди разновидностей угловых купейных шкафов выделяются скошенные и диагонально-угловые изделия.

В первом случае форма мебели напоминает пятиугольник с боковушками, имеющими форму скошенных фасадов. Это идеальный вариант для небольших помещений, поскольку скошенный угол позволяет дополнительно сэкономить пространство.

Что касается диагонально-угловых шкафов, то главным их отличием является выделенный угол конструкции. Фасад может быть либо выпуклым, либо вогнутым. Выпуклый вариант популярнее по причине большей вместимости и удобства доступа к содержимому.

Таким образом, вполне реально выбрать качественные шкафы купе Киев любой формы и конструкции в зависимости от интерьерных требований помещения и стилистических пожеланий потребителя.

Какой материал выбрать для фасада?

Внешний вид мебели во многом определяют используемый при изготовлении фасада материал, а также способ отделки фасадной поверхности.

Существует множество вариантов отделки передней стороны шкафа-купе. Все они отличаются не только технологически, но и в отношении цены.

Натуральное дерево, ДСП и МДФ используются в качестве основы конструкции и фасада купейного шкафа. Из древесных материалов создаются боковины и задняя часть изделия.

Если выбирать между плиточными основами, то в любом случае МДФ считается более статусным материалом, чем ДСП. МДФ превосходит ДСП в экологичности, а также отлично имитирует натуральное дерево. Что не мешает мебели из ДСП быть наиболее востребованной благодаря низкой стоимости и добротным характеристикам. Здесь главное обращать внимание на содержание формальдегида. Класс эмиссии Е0 и Е1 нас вполне устроит.

Натуральный массив, конечно, вне конкуренции благодаря своим непревзойдённым прочностным и эстетическим качествам. Также деревянные фасады могут содержать контурный рисунок, либо служить основой для более специфической отделки.

Самым популярным способом оформления фасада шкафа-купе является зеркальная поверхность. Зеркало зрительно увеличивает пространство, что особенно актуально в прихожей или небольшом помещении.

Интересным решением является фотопечать. Изображение закрепляется на поверхности фасада фотографическим способом. Так создаётся фотопечатный рисунок.

Существуют также 2 технологии стеклянной отделки фасадной поверхности шкафа. Толстое матовое стекло с эффектом полупрозрачности называется лакомат. А окрашенное в яркие цвета специальным лаком стекло известно как лакобель.

Дизайнерские шкафы-купе

Дизайнерская мебель всегда стояла особняком, считаясь вершиной стиля и эстетики. Красивые фасады, штучный материал, необычная геометрия, причудливые формы – всё это превращает обычный шкаф-купе в нечто особенное.

Вместо традиционных древесных материалов в основе фасада интересным решением станут ротанг и бамбук.

В качестве украшения фасада дизайнеры часто используют разноцветные витражи, декоракрил и экокожу.

Просто невероятно выглядит исполнение шкафа-купе в виде волны с разделением фасада металлопрофилем по диагонали. Всё это делает изделие оригинальным и изысканным.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...