ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.30

«Пусть ему будет стыдно»: Кравчук пожаловался на Порошенко, который не хочет его содержать

В результате обездоленный экс-президент вынужден выживать на одну депутатскую пенсию

Picture

Первый президент Украины Леонид Кравчук пожаловался журналистам, что не только не получает президентской пенсии, но и, в отличие от Ющенко, не получает пожизненного содержания.

«Пусть им будет стыдно, действующему президенту в частности. Мало того, что мы (Кравчук и Кучма – ред.) не получаем президентские зарплаты, я получаю пенсию депутата. Если бы я до этого не был депутатом, то у меня не было бы пенсии вообще. Я этот вопрос ставил и ставлю часто перед ними. Я проживу за ту пенсию, что мне дают, но дело не в этом. Даже президент Беларуси Лукашенко делал так, чтобы Станиславу Шушкевичу назначили пенсию. Я им говорю, назначьте мне пять копеек. Я буду журналистам говорить про президентскую пенсию в пять копеек и даже не буду обижаться. Но когда я лишен вообще статуса президентского содержания и признания после президентской работы, то то, что записано в Конституции, что это пожизненный пост, выглядит посмешищем. Я этот вопрос ставил перед Кучмой, когда он был президентом, перед Ющенко, перед Януковичем и перед Порошенко», – заявил Кравчук в интервью «Главкому» .

Вот оно, оказывается, дорогие граждане, какая у нас в государстве страшная беда – бывшие гаранты прозябают на нищенской депутатской пенсии (минимум 15 тысяч гривен, между прочим)! В Конституции, о ужас, не прописано, что пожизненным должен быть не только пост, но и кормушка! Несчастный Леонид Макарович вынужден содержать на жалкие депутатские гроши свой «мерседес», квартиру на Десятинной и дом в Конче-Заспе (недвижимость, правда, как он заявил в том же интервью, уже предусмотрительно переписана на сына) – в отличие от хитрого Ющенко, который вышиб у «наступныка» пожизненную зарплату… В общем, стыд, позор и сплошная дискредитация статуса президента.

На самом же деле, как нам кажется, Леонид Макарович немножко объелся ухи. Ибо, учитывая «достижения» наших гарантов, им пожизненно не содержание надо давать, а кое-что другое. А про посмешище и пенсию в пять копеек пусть первый президент другим пенсионерам рассказывает – не парламентским, а простым смертным. Вал сочувствия и понимания наверняка будет обеспечен!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...