ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.29

Обещаю харакири: Гриценко божится устроить себе импичмент в случае «антинародных действий»

По мнению кандидата в президенты, депутаты последуют его примеру и снимут с себя неприкосновенность

Picture

Анатолий Гриценко, намеревающийся баллотироваться на пост президента Украины, обещает сразу после своей победы инициировать закон об импичменте главы государства. Об этом Гриценко заявил в интервью интернет-изданию «ГОРДОН».

«Рыба гниет с головы – с головы начнем и чистить. Среди первых законопроектов, которые будут внесены в парламент от имени президента, – детально выписанная процедура импичмента. То есть отстранение от власти меня лично и всех последующих президентов, если их действия преступны и антинародны по сути. Точно такая же процедура будет запущена для депутатского корпуса. Потому что если останется как сейчас, когда Порошенко хочет лишить депутатов неприкосновенности, при этом собственную неприкосновенность отдавать не собирается и продолжает сидеть на штыках силовиков, парламент на это не поведется. А если первое лицо государства начнет с себя лично, депутаты не смогут не среагировать», – надеется Гриценко.

О наивный, наивный человек!Депутаты «не смогут не среагировать» - слыхали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Да наши народные избраннички не пошевелятся, даже если первое лицо государства не то что импичмент – харакири себе прямо в сессионном зале устроит. Разве что сопроводят сие действо бурными аплодисментами.

Впрочем, не будем преувеличивать наивность Гриценко: похоже, этот прекраснодушный человек долго и вдумчиво изучал программу Рабиновича, который – представьте себе! – обещает через три месяца уйти в отставку, если не спасет страну. Похоже, в данном случае мы наблюдаем свежий тренд под кодовым названием «нацарюю сто карбованців і втечу», удачно наложившийся на старый добрый трюк с предвыборными обещаниями обеспечить самому себе импичмент, с которым еще Петр Алексеевич в свое время гастролировал. Так что в этом смысле Гриценко не оригинален.Но, с другой стороны, и не безнадежен: по крайней мере, пассаж о депутатах прозвучал свежо, так что, видимо, еще есть креативный порох в креативных пороховницах. Творите дальше, Анатолий Степанович!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...