ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.27

Маразмы дня: духовность на дому, скромный герой Парубий и зарплатные тайны «Укрзализныци»

Встречайте подборку свежих политических глупостей!

Picture

Награда нашла героя

23 августа Президент Петр Порошенко подписал указ №241/2018 о награждении государственными наградами в честь Дня независимости Украины. Одним из награжденных стал руководитель львовской общественной организации «Институт национальной памяти», отец спикера Верховной Рады Владимир Парубий, получивший орден Ярослава Мудрого Vступени, сообщает Znaj.ua.

Как известно, орден Ярослава Мудрого – награда довольно редкая, поскольку является одной из наивысших в Украине. За всю историю независимости страны его получил только 61 один человек. Вручается он за выдающиеся заслуги перед государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения и т.д.

Какими именно из этих заслуг отличился глава мало кому известной организации «Институт национальной памяти» (не путать с Украинским институтом национальной памяти, где заседает Вятрович) – нам, к сожалению, неизвестно. Но поскольку предполагать, что высшие государственные награды у нас нынче раздаются за факт передачи спикеру Y-хромосомы, было бы совсем некрасиво, остается думать, что в безвестной львовской ГО сидят скромные и незаметные герои, тайно вносящие свою огромную лепту в развитие культуры. Или образования. Или науки… в общем, не важно. Главное, что награда наконец-то нашла своего героя, с чем мы отца главы Верховной Рады и поздравляем!

Деньги-деньги-дребеденьги…

А теперь поговорим немного о парадоксах. И.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов получил в августе 744 993 гривны заработной платы, передает «Экспресс-онлайн»  со ссылкой на сообщение Кравцова о существенном изменении в имущественном положении в Едином госреестре деклараций. Если учесть, что в июле зарплата главы «Укрзализныци» составила 588 624 гривен, то за июль-август Кравцов получил в качестве жалования 1 миллион  333 617 гривен (для сравнения: за пять месяцев своей работы главой правления в 2017 году, Евгений Кравцов задекларировал всего 156 646 гривен заработной платы)

Все-таки, до чего же интересно у нас в стране получается: «Укрзализныця» как пребывала в перманентном заднем проходе, так и пребывает, цены растут, хотя большинство вагонов не то что Горбачева – Брежнева помнят, а поездку в плацкарте вообще можно приравнять к пыткам из арсенала испанской инквизиции (причем билетами на это удовольствие барыжат безбожно) – а зарплата у главы этого бардака все растет и растет. И почему бы это, спрашивается?..

Святость на дому

Между прочим, из Единого госреестраможно узнать много интересного. Так, например, по итогам 2017 года чиновники внесли в свои декларации 11 личных культовых сооружений - церквей, часовен и монастырей общей площадью 1627 м², сообщает Bihus.info.

Самый большой культовый объект – недостроенная часовня на 295 м² - находится в управлении бывшего инспектора Харьковской таможни Госфискальной службы Ирины Табаки (при этом официально недвижимость принадлежит Харьковскому экзархату Украинской греко-католической церкви). На втором месте – Орыся Гринишин, госрегистраторБогородчанскойсельрады (Ивано-Франковская область), задекларировавшая в качестве владения 90% здания въездных ворот Доминиканского монастыря (276,6 м²).

Зато сотрудница Главного управления Госгеокадарства в Тернопольской области Леся Домитрак внесла в декларацию целый монастырь святого Иосифа (273,7 м²), принадлежащий ее мужу. Прочие благочестивцы оказались скромнее: судья КСУ Сергей Головатый задекларировал храм УКЦ КП площадью 201,3 м², депутат Николаевской сельрады в Днепропетровской области Иван Батиг – недостроенную церковь (200 м²), депутат Староконстантиновскойсельрады Елена Фурсова – достроенную церковь (175,8 м²), главный госинспектор Черновицкой таможни Михаил Москалов – недостроенную часовню (70 м²), а главный консультант Аппарата Верховной Рады Елена Куцел – часовню достроенную (65,4 м²). Народный депутат Михаил Папиев владеет еще одним недостроем – часовней на 28 м², а депутат Бучацскойрайрады на Тернопольщине Юрий Матвиишин указал в качестве собственности проборство (дом священника) на 25 м².

Согласитесь, очень отрадно видеть, как идея Президента насчет того, что украинцам нужна своя церковь, принимается госчиновниками столь близко к сердцу. Конечно, вряд ли Петр Алексеевич имел в виду именно недвижимость (хотя кто его знает), но духовные устремления госслужащих не могут не радовать. Опять же, в личном храме, возведенном на заработанные нелегким чиновничьим трудом деньги, наверняка намного приятнее молиться, скажем, об искоренении коррупции, исчезновении рейдерства, воцарении демократии и восстановлении эффективного правосудия (господин Головатый, мы внимательно смотрим на вас!). И вообще, если в своем доме и стены помогают, то в своей церкви, надо понимать, молитва доходит до адресата намного быстрее. Главное, чтобы адресат отреагировал именно так, как того от него ожидают…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...