ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.27

Неизвестные герои: отец Парубия получил орден Ярослава Мудрого

Как сказано в указе Президента, Владимир Парубий был награжден «за заслуги перед государством»

Picture

23 августа Президент Петр Порошенко подписал указ №241/2018 о награждении государственными наградами в честь Дня независимости Украины. Одним из награжденных стал руководитель львовской общественной организации «Институт национальной памяти», отец спикера Верховной Рады Владимир Парубий, получивший орден Ярослава Мудрого V степени, сообщает Znaj.ua.

Как известно, орден Ярослава Мудрого – награда довольно редкая, поскольку является одной из наивысших в Украине. За всю историю независимости страны его получил только 61 один человек. Вручается он за выдающиеся заслуги перед государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения и т.д.

Какими именно из этих заслуг отличился глава мало кому известной организации «Институт национальной памяти» (не путать с Украинским институтом национальной памяти, где заседает Вятрович) – нам, к сожалению, неизвестно. Но поскольку предполагать, что высшие государственные награды у нас нынче раздаются за факт передачи спикеру Y-хромосомы, было бы совсем некрасиво, остается думать, что вбезвестной львовской ГО сидят скромные и незаметные герои, тайно вносящие свою огромную лепту в развитие культуры. Или образования. Или науки… в общем, не важно. Главное, что награда наконец-то нашла своего героя, с чем мы отца главы Верховной Рады и поздравляем!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...