ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.23

Маразмы дня: стабильность Парубия, брат по разуму Кивы и праздничное надувательство от Нацполиции

Наши пациенты старательно готовятся к празднику!

Picture

Если у вас нету тети…

Глава парламента Андрей Парубий выразил уверенность, что в «предвыборную» осень вверенный ему орган будет работать с прежней эффективностью.

«С первого дня, как я стал главой Верховной Рады, меня убеждали, что парламент не может эффективно работать. Эта дискуссия касалась и того, когда будут очередные выборы – весной или осенью. Если мы прагматически и рационально проанализируем эти два года, вспомним все реформы, которые были приняты Верховной Радой, то вся деятельности дает основания говорить, что несмотря на все скептические настроения, несмотря на критику, которая часто звучит справедливо, Верховная Рада работает действенно, согласованно и системно, в тяжелых дискуссиях, дебатах, но с выходом на принятие решений. И поэтому у меня нет никаких сомнений, что и этой осенью, и, в конце концов, в будущем году Верховная рада будет работать согласованно, действенно и результативно», – объявил спикер на сегодняшнем брифинге, сообщает «Укринформ».

Как говорится, сам себя не похвалишь – так и будешь целый день ходить сами знаете в каком виде. Хотя в одном спикер, несомненно, прав: если отсутствие нового избирательного законодательства, неизбранная ЦВК и непринятая до сих пор отмена депутатской неприкосновенности – это и есть результат эффективной работы за четыре года, то такую результативность, конечно, никакие выборы не испортят. Ибо нельзя дестабилизировать работу того, что и так не работает. И если в «мирное» время депутаты сплошь и рядом прогуливают, кнопкодавят, бьют друг другу морды  и занимаются законодательным спамом – то нет никаких оснований думать, что предвыборная осень может им в этом чем-либо помешать. Иными словами, спикер может спать спокойно: во вверенном ему дурдоме никаких изменений не предвидится. 

В поисках себя

А тем временем, пока Парубий вещал о незыблемой стабильности парламента, еще один топ-пациент нашей политической психушки – любимый всеми Илья Кива – съездил на Сорочинскую ярмарку и попытался обрести там брата если не по разуму, то хотя бы по внешности.

Результаты своих поисков Кива немедленно выложил в «Инстаграм», приписав: «Говорят что он похож на меня! По моему преувеличивают!)))».

А вот сейчас прямо обидно стало за доброго и симпатичного мульперсонажа: как-никак, Шрек партии по заданию свыше ни у кого не отжимал, о своем нищенстве, не вылезая с экзотических курортов, не рассказывал и уже тем более пурги об аромате мудрости Авакова не нес. Так что, не верьте, товарищ Кива, льстивым комментаторам: до Шрека вам еще расти и расти!

Праздничное надувательство

Ну и в завершении нашего предпраздничного выпуска поговорим о прекрасном. Запорожские полицейские создали ко Дню национального флага композицию из 2040 воздушных шаров, составленных в виде символического флага Украины, сообщает «Депо.ua». Длина импровизированного флага составила 14,7 м, ширина – 2,7 м, иблагодаря таким гигантским размерам творение рук запорожских копов было внесено в Книгу рекордов Украины как самый большой национальный флаг из воздушных шаров.

Все-таки, это просто замечательно, что наши правоохранительные органы имеют возможность предаваться в рабочее время такому самобытному и оригинальному творчеству. Полицейский и флаг из воздушных шариков – что может ярче показать, что правоохранитель – тоже человек и патриот, и любовь к родине и к прекрасному ему отнюдь не чужда? К тому же, согласитесь, стране нужны новые свершения.Рекорды по селфи, количеству отпущенных мажоров и уровню преступности как таковому наша полиция уже побила – так что можно теперь и шарики понадувать…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...