Пресс-релизы

2018.08.22

Адвокат по разводам юридической группы «МИП» выиграл суд в Испании о месте жительства ребенка после развода

Если за время нахождения в законном браке у супругов родились дети, то процесс развода, несомненно, осложняется определением их последующего места жительства. Особенно остро встает вопрос, если спор осложнен иностранным элементом. Одно из таких дел было взято в работу адвокатом по разводам Сенькиной Еленой Николаевной, сотрудником юридической группы «МИП» (http://advokat-malov.ru/po-razvodam.html).

Супруга обратилась к адвокату по разводам с просьбой помочь ей в установлении места проживания общего ребенка в ее пользу. Казалось бы, стандартная задача, коих ежедневно решается целое множество. Однако вся сложность заключалась в том, что супруг был гражданином Испании и последнее время, как и до вступления в брак, проживал там, то есть Испания являлась постоянным местом его жительства. Мирно урегулировать вопрос посредством обоюдного соглашения представлялось невозможным, так как отец крепко стоял на своей позиции и считал, что ребенок должен жить с ним, а по мнению клиентки он был не способен обеспечить ребенка необходимым.

Подача заявления в суд и начало работы адвоката по разводам

Муж подал заявление в городской суд по своему месту жительства. Адвокат по разводам Сенькина Е.Н. решила, что будет лучше и наиболее эффективно, если сразу отсечь проблему с иностранными судебными органами и добиться победы там. На законодательном уровне ребенок в силу своего возраста не имел права выбора лица, с которым он желает проживать.

Таким образом адвокат по разводам и ее клиентка переместились в Испанию, где начали сбор необходимых документов предварительно собрав все необходимое в России.

Были запрошены справки о доходе с места работы супруга, опрошены соседи, проживающие с ним в одном доме. Выяснилось, что муж любил выпить и регулярно приходил домой к полуночи. Тем не менее, доход соответствовал минимальному уровню, необходимому в таком случае. Понимая всю тяжесть ситуации супруг нанял испанских адвокатов, которым была поручена только победа.

На судебном заседании они рьяно отстаивали интересы, представляя различные справки о дееспособности, доходах и так далее. Адвокат по разводам Сенькина Е.Н. также представила документы своей клиентки и привлекла свидетелей – тех самых соседей по дому, которые высказали свою позицию касательно состоятельности супруга для воспитания маленького ребенка. После этого заседания была проведена проверка относительно информации свидетелей, которая в итоге подтвердилась.

На следующем судебном заседании приставом был вынесен вердикт в пользу супруги, так как в ходе проведенных проверок было выяснено, что бывший муж не способен в достаточной мере обеспечить ребенка вниманием, а также существует определенный риск, способный повлечь угрозу для сына.

Судебным органом страны гражданства отца было установлено, что на данный момент ребенка ему доверить нельзя.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...