ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.21

Маразмы дня: тайны Мариинского двора, несбывшаяся кончина Генпрокуратуры и союз меча и орала имена Гриценко

В нашей политической психушке снова началась эпидемия самопиара

Picture

Неожиданная встреча

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой раскрыл своим подписчикам в «Фейсбуке» тонкости депутатской работы.

Согласимся, народному депутату невероятно повезло: встретить самого Гройсмана! Да еще и, подумать только, в Мариинском парке! Несомненно, это уникальное событие достойно того, чтобы увековечить его на скрижалях. Однако, кроме шуток, интересным же образом у нас государственные дела вершатся: встретил, обнял, перетер, частным образом договорился… А бюджет-то, между прочим, не безразмерный: если кому-то что-то выделили, значит, у кого-то что-то отобрали, и, зная наше правительство, можно уверено сказать, что сэкономило оно в данном случае отнюдь не на себе.

Впрочем, обещать – еще не значит жениться, так что хвастаться перед избирателями пока еще рано, ибо Вова, как известно, своему слову хозяин: захотел – дал, а захочет – назад заберет. И никакие встречи в парке не помогут.

Конь и трепетная лань

А вот и еще один любитель встреч, случайных и неслучайных: кандидат в президенты Анатолий Гриценко объявил на своей странице в «Фейсбуке», что «объединит усилия на выборах» со Святославом Вакарчуком.

Правда, в курсе ли фронтмен «Океана Эльзы» насчет грядущего судьбоносного объединения, пока не ясно, ибо вопрос журналиста, вел ли Гриценко соответствующие переговоры с Вакарчуком, кандидат ответил крайне уклончиво. 

«Общались в режиме WhatsApp в последний раз вчера – я ему просто сообщил, что мы с женой и младшей дочерью пойдем на его концерт 24 августа в Киеве на Олимпийском стадионе. Вживую общались 3 июля, приблизительно полчаса. Нормальный, доверительный разговор о стране, проблемах. У нас с ним давние отношения… не знаю, уже лет больше пятнадцати», – поведал Гриценко, добавив, что если Вакарчук примет решение, то «это будет его решением, и оно будет мудрым».

В общем, единственное, что точно ясно из этого спича, – это то, что Анатолий Гриценко идет вместе с семьей на концерт, с чем его и поздравляем. Хотя, возможно, мы просто недооцениваем лидера «Гражданской позиции» - а вдруг Анатолий Степанович настолько мощный дипломат, что за полчаса разговора «о проблемах» успел склонить эту переборчивую невесту принять политическое предложение руки и сердца? Невеста, правда, до сих пор молчит в тряпочку, зато жених уже трезвонит на всех углах об объединении, и выглядит это как-то не очень-то комильфо.

С другой стороны, принцип «не догоню, так согреюсь» еще никто не отменял, так что почему бы Анатолию Степановичу и не потрындеть в СМИ в свое удовольствие? Вакарчуку от этого, судя по всему, ни холодно ни жарко, а пиариться на ком попало у нас законом не запрещено. Так что, Анатолий Степанович, жгите!

Герой дня

И завершает сегодняшний выпуск признанная звезда нашего маразматического политикума Юрий Луценко, поведавший в интервью «Украинской правде» , как он осчастливил государство. Оказывается, если бы Юрия Витальевича не назначили Генпрокурором, произошло бы непоправимое.

«Если бы меня не назначили сюда, у нас на данный момент не было бы ГПУ, а, скорее всего, было бы подразделение Минюста. Такая модель существует. Есть американская модель, когда прокуратура является частью министерства юстиции. Неудачи и разочарования, которые чувствовал парламент, были настолько глубокими, что еще бы одна неудача означала, что прокуратуру передадут Минюсту. У нас бы это означало подчинение партийной линии правящей партии», – заявил Луценко.

По словам Генпрокурора, между таким вариантом и существующей ГПУ имеются серьезные различия.

«Я не буду утверждать, что мы абсолютно нейтральны. Конечно, прокуроры, как и любые госслужащие, чувствуют изменения в политике и как-то это учитывают. Но подчинение Минюсту означало бы откровенный партийный контроль. Честно? Это была причина, почему я сюда пришел», – объяснил он.

Ей-богу, мы даже не знаем, как благодарить Юрия Витальевича за такой самоотверженный поступок. Страшно даже подумать, что было бы, если бы в стране существовала прокурорская структура, подчиненная интересам правящей власти, вместо прокурорской структуры… подчиненной интересам правящей власти! Да еще и с кумом Президента во главе (спасибо, хотя бы честно признающим, что его подчиненные не то чтобы политически нейтральны).

Короче, найдите десять отличий и возрадуйтесь. А если найти их невооруженным глазом не удастся, попробуйте взять микроскоп: ведь если сам Генпрокурор утверждает, что разница есть, значит, ее не может не быть. Просто разница эта настолько незаметна, что без специальной подготовки ее, видимо, и не обнаружишь…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...