Пресс-релизы

2018.08.20

Принципы выбора реле напряжения

Реле напряжения осуществляет контроль за текущим сетевым напряжением и в случае аварийных сбоев защищает подключенное оборудование, отсекая от аварийного электричества. После нормализации питания подключение возобновляется. Если вы решили купить реле контроля напряжения в интернет-магазине, необходимо понимать, что реле не выравнивает напряжение в сети, как это делает стабилизатор.

Основные параметры выбора — тип оборудования, которое будет подключено к прибору, быстродействие и мощность самого реле. Для защиты однофазного оборудования предназначено однофазное реле напряжения, например широко распространенные DigiTOP серии Vp. Трехфазные модели прямого включения или под контактор рассчитаны на сеть 380V такая защита сохранит невредимой дорогостоящую трехфазную технику. Популярные модели — ZUBR 3F, DigiTOP VP-380V, DigiTOP VP-3F63A. За быстродействие отвечает такая характеристика реле, как верхний и нижний порог срабатывания, этот момент прописан в техпаспорте. По мощности прибор подбирают, исходя из подключаемой нагрузки.

Технические параметры релейной защиты

Прежде чем купить защиту от перенапряжения, рекомендуем рассмотреть все варианты устройств по типу и техническим характеристикам. Каждая индивидуальная ситуация и каждый дом требует отдельного подхода в выборе реле. Все реле напряжения можно условно подразделить на типы по функционалу:

  • в розетку 220В;
  • на DIN-рейку, чтобы осуществлять контроль по всему дому;
  • трехфазные для сети на 380В;
  • многофункциональные устройства с контролем тока;
  • наиболее безопасные и точные реле с собственной термозащитой и возможностью измерения True RMS.

По техническим параметрам покупают реле напряжения:

  • с индуцируемым напряжением от 50 до 420В;
  • номинальным током нагрузки от 5 до 10-16А у приборов в розетку и от 20 до 63А у большинства реле на DIN-рейку;
  • максимальным током нагрузки от 6 до 16А в розеточном варианте и от 25 до 80А — для монтируемых в щиток;
  • современный товар для защиты от перенапряжения срабатывает за 0,02 – 0,04 секунды по верхней границе, а по нижней — от 0,02 секунды до 1,28;
  • погрешность замеров не превышает 1 -2%.

Цена на реле начинается с чуть больше 1000 рублей, более сложная в техническом и функциональном плане трехфазная защита может стоить до пяти с половиной тысяч. У проверенных специалистами и потребителем брендов DigiTOP, ZUBR, RBUZ цена полностью соответствует качеству. Магазин phantom-stab.ru предлагает клиенту большой ассортимент и выгодные условия сотрудничества. Доставка осуществляется по всей РФ и странам ТС, по Москве и области можно курьером или на много численные пункты выдачи, а также доступен самовывоз из Дедовска.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...